Директор «Автомобилиста»: «Рады, что в ближайшие годы Голышев будет радовать наших болельщиков, а не американских»

Директор «Автомобилиста» Максим Рябков прокомментировал подписание нового контракта с форвардом Анатолием Голышевым.

– В последние годы казалось, что отъезд Анатолия Голышева в «Айлендерс» после истечения контракта с «Автомобилистом» будет неизбежен. Договориться с ним о новом четырехлетнем соглашении было сложно?

– Да, в «Айлендерс» очень серьезно нацеливались на Анатолия. Вплоть до того, что к нам приезжал его агент по Северной Америке с личным поручением от владельца клуба провести переговоры. Но в итоге «Автомобилист» договорился с Голышевым о новом долгосрочном контракте. И, как мы уже узнали из апрельского интервью Анатолия, наш клуб вовремя начал с ним разговор о продлении соглашения на взаимовыгодных условиях. Поэтому очень рады, что он остался в Екатеринбурге и в ближайшие годы будет радовать наших болельщиков, а не американских.

– Если через пару лет Голышев решит, что достиг потолка в КХЛ и захочет уехать в НХЛ до истечения контракта, пойдете ему навстречу?

– По договоренности с Анатолием такая опция присутствует. После двух лет контракта, если у него возникнет желание, он может поехать и попробовать себя за океаном. Но, в случае возвращения в Россию, будет обязан отработать оставшийся по контракту срок в «Автомобилисте» на уже прописанных в нынешнем контракте условиях, – сказал Рябков.

 Анатолий Голышев: «Если через два сезона я буду нужен «Айлендерс», то отправлюсь туда»

Подписывайся на наш хоккейный инстаграм