Джек Хьюз: «Считаю себя лучшим игроком драфта и лучшим в своем возрасте»

Нападающий Джек Хьюз заявил, что считает себя лучшим игроком драфта-2019.

– Вы считаете себя готовым играть в НХЛ в предстоящем сезоне?

– С моей скоростью и техникой я смогу вписаться. Я считаю себя лучшим игроком в этом драфте и лучшим хоккеистом своего возраста. Я уверен в себе и думаю, что провел хороший сезон.

В глубине души я знаю, что являюсь игроком НХЛ, опыт выступления на чемпионате мира укрепил меня во мнении, что я готов играть в лиге на следующий год. Я хочу решать исход матчей и как можно быстрее заявить о себе.

– Какой момент стал самым памятным для вас на ЧМ-2019 в Словакии, где вы стали самым молодым игроком за всю историю выступления американской сборной на этих турнирах?

– То, что я был в раздевалке с хоккеистами из НХЛ, вместе с ними ходил на обед, проводил с ними время. Это был бесценный опыт, как будто я посетил юридический факультет Гарварда. Это лучшее, что могло произойти, – я побывал в одной компании с ними.

Там был, например, Райан Сутер, за плечами которого 14 лет в НХЛ. В свое время он был на моем месте. Мне помогали Патрик Кэйн, Джеймс ван Римсдайк, водили меня на обед, многое объясняли. У меня сложились с ними отличные отношения, и мне это поможет в ближайшие годы.

– Удалось ли вам оправдать свои ожидания и выполнить поставленные перед собой задачи в плане результативности в этом сезоне в команде NTDP?

– Нужно объективно оценивать сезон, но я хорошего мнения о себе. Я ставил определенные задачи. Например, хотел побить бомбардирский рекорд программы, и у меня это получилось.

Я поднял планку еще выше и надеюсь, что в ближайшие пару лет она останется на этом уровне. Я хотел установить рекорд результативности в одном сезоне, но из-за травмы пропустил пару матчей и набрал 112 очков. Рекорд – 117.

Хотя по ходу сезона особо об этом не думаешь, стараешься поддерживать темп, постоянно прибавлять. Я неплохо сыграл на юниорском чемпионате мира, но мы стремились там выиграть золото. Не вышло.

Я бы отдал мои 20 очков за медаль чемпиона мира, но в целом я хорошо провел тот турнир, – сказал Хьюз.