Джим Девеллано: «Детройт» может предпринять не совсем обычные меры, чтобы ускорить перестройку. У нас есть план»

Старший вице-президент «Детройта» Джим Девеллано поделился мнением о ситуации в команде.

«Ред Уингс» выдали худший старт сезона, начиная с середины 1980-х годов, когда он сам был генменеджером клуба. 

«По большому счету то, что говорили обо мне в 1980-е годы, не отличается от того, что говорят о руководстве клуба сейчас. Просто поменялись фамилии.

В лиге 31 команда. Если занимаешь в ней последнее место или одно из последних, критика неизбежна. Мы это понимаем. Нам это не нравится. Но это часть нашего бизнеса, и мы взрослые люди.

Команда строится на звездах. Мне и Кену Холланду больно от того, что сейчас у нас их нет. Звезды выигрывают матчи, продают билеты, делают телерейтинги. Поэтому очень обидно, что у нас нет такого игрока или игроков, что было бы еще лучше. Пока я могу вам только сказать, что у нас есть план.

Мы не хотим давать обещаний. Не хотим говорить: «Через два года у нас будет отличная команда». Или через четыре. Если честно, мы не знаем, когда это произойдет. Уже было немало прецедентов с другими клубами. Никто не знает, сколько времени потребуется. Но мы крайне нетерпеливы. Мы привыкли побеждать. Мы можем предпринять определенные шаги, чтобы ускорить этот процесс. Я не буду вдаваться в детали, но мы можем пойти на не совсем обычные меры, чтобы улучшить наше турнирное положение и стать сильнее.

Все начинается с суперзвезды. Мы это понимаем. Я могу вам обещать, что при Кене Холланде и Джимми Девеллано клуб будет вести агрессивную политику. Мы не намерены спокойно наблюдать за ситуацией. Мы наблюдали за ней в последние два года.

И до конца этого нам придется вести себя так же, потому что мы не можем ничего предпринять. Но не надо думать, что Кен и я собираемся сидеть сложа руки и не будем ничего делать. Такого не будет. Так сейчас обстоят дела. Мы находимся в непростом положении», – сказал Девеллано. 

Зарегистрируйся и получи бесплатные призы: клюшка, свитер, шайба с эмблемой любимого клуба КХЛ!