Эрик Карлссон о новом контракте: «Я живу сегодняшним днем, не могу сказать, что будет в будущем»

Защитник «Сан-Хосе» Эрик Карлссон поделился первыми впечатлениями от новой команды и рассказал о ситуации с новым контрактом. 

Следующим летом швед может стать неограниченно свободным агентом. 

О старте сезона

«Мы понимаем, что от нас многого ждут, в том числе и мы сами. Люди будут говорить о нас, в частности о том, как мы стартовали. Но это не должно нас беспокоить. Самые главные ожидания – те, что испытываем мы сами. Так и должно быть».

О целях команды

«Мы не собираемся заглядывать далеко вперед, будем набирать обороты постепенно. Надо попасть в плей-офф, а там может случиться что угодно. Нужно избегать травм, сохранять свежесть насколько это возможно. Если это получится, если все сложится удачно, у нас очень неплохие шансы».

О впечатлениях от Сан-Хосе

«Я не очень хорошо знал эту команду, какая у нее база, как она функционирует. Это стало приятным сюрпризом. Я приехал сюда и увидел, что здесь все великолепно организовано. Тут любят хоккей и хотят, чтобы в команде все было на высшем уровне. В этом я не был уверен – я все-таки прилетел из Канады, а та страна живет хоккеем. Я не знал, насколько велика будет разница. Пока у меня складывается впечатление, что отличий нет. Это здорово». 

О новом контракте

«Пока я не переживаю о том, что произойдет в ноябре или декабре. Я живу сегодняшним днем. Мой подход всегда был таким. Так было в Оттаве, где у меня на руках был долгосрочный контракт, который я только что подписал. Сейчас я не могу сказать вам, что будет в будущем».

О большинстве

«Над этим надо работать, чем мы и занимаемся. Работали над большинством в тренировочном лагере. По ходу сезона будет много перемен. И это не зависит от того, будем мы успешно разыгрывать лишнего или нет. Даже когда все получается, надо что-то менять, придумывать новое. Не всегда это связано с тем, как забивать голы.

Надо сделать так, чтобы твоя команда владела преимуществом и при игре в равных составах. Нам нравится, что мы строим игру на владении шайбой, особенно в большинстве, контролируем игру. Не получится забивать голы в каждом большинстве. Ребята это знают и спокойно относятся к давлению на них в этом плане».