Эвандер Кэйн рад, что белые игроки НХЛ осудили расизм: «Маленький шаг в правильном направлении»

Нападающий «Сан-Хосе» Эвандер Кэйн высказался о том, что белые игроки НХЛ выступили против расовой несправедливости после гибели афроамериканца Джорджа Флойда.

«Для меня это... Это хороший шаг. Маленький шаг в правильном направлении.

Приятно видеть это не только от белых игроков НХЛ, но и от нашего владельца Хассо Платтнера, который первым выступил с заявлением, причем это было не обычное обращение со стороны клуба.

Было потрясающе увидеть от него такое. Это показывает его характер и характер нашего клуба», – заявил Кэйн.

Ранее тему расизма прокомментировал капитан «Шаркс» Логан Кутюр.

46-летнего Джорджа Флойда 25 мая задержала полиция Миннеаполиса, когда продавец магазина заподозрил, что мужчина расплачивался поддельной 20-долларовой банкнотой. Полицейский Дерек Шовин повалил Флойда на землю и прижал коленом шею. В таком положении офицер продержал Джорджа больше семи минут.

Флойд умер в больнице. Видеозаписи, на которых он неоднократно говорил, что не может дышать, быстро распространялись в медиа. Четырех причастных к смерти полицейских уволили на следующий день.

В Миннеаполисе, а затем по всей стране начались протесты, которые вылились в столкновения с полицией. 29 мая Шовина арестовали, было выдвинуто обвинение в убийстве. Но беспорядки продолжаются и в ряде городов переросли в погромы.