Евгений Артюхин: «Овечкин – молодец. Поставил Свечникова на место»

Нападающий Евгений Артюхин прокомментировал драку между Андреем Свечниковым и Александром Овечкиным.

«Чтобы найти причины драки Овечкина и Свечникова, нужно копнуть глубже. Может быть, это была установка тренера «Каролины» спровоцировать Овечкина.

Либо Свечников хотел добиться расположения партнеров в команде, проявить себя. Тут возможно много факторов. Но я считаю, что если Свечников сам предложил драться первым, то с его стороны это было неправильно.

Должно быть уважение к Овечкину. А Александр просто молодец, поставил его на место. Саша мог бы спокойно отъехать в сторону, и никто бы не подумал, что он испугался или еще что-то. Но «Вашингтон» проигрывал, и Овечкин выплеснул эмоции, где-то перезагрузился, и на следующий матч он и его команда в другом состоянии выйдут.

Конечно, немного удивлен, что Овечкин настолько качественно провел бой. Но слушайте, такие люди, которые столько забивают, у них талант и к дракам есть. Это не его работа, но Саша здоровый крепкий парень, всегда может за себя постоять. А тут молодец, четко попал. Да, есть удивление, но талантливые люди, они талантливы во всем.

Для Свечникова этот бой станет колоссальным уроком. Я не знаю, какие для него последствия этой драки. Сможет он выйти на следующий матч или нет. Но это для него огромный опыт. Этой дракой он хотел что-то показать, а травмировался сам и в чем-то даже подвел свою команду, ведь на него в «Каролине» рассчитывают», – сказал Артюхин.

Овечкин нокаутировал Свечникова. Это выглядело страшно