Евгений Дадонов: «Усталость есть, но это не повод не ехать в сборную»

Поделиться: 

Форвард сборной России и «Флориды» Евгений Дадонов подвел итоги сезона в . 

– Если честно, то мы тут смотрели на вас во «Флориде» и удивлялись. Вы играли здорово. Нам казалось, что если провести в КХЛ много лет, то игрок не растет, да и примеров много. Вы же вписались идеально.

– Не знаю, почему так. Я не скажу, что совсем доволен. Все-таки у нас была главная цель, и мы ее не выполнили. А моя игра? Я старался, но уж идеально точно не было.

– Приятно, что вас брали для первых двух звеньев и держали в них, даже несмотря на трудные времена.

– Один раз было, что меня перевели в третье звено, но это было в заключительном периоде. Но вообще грех жаловаться. Я ни разу не оставался в запасе, если был здоров, играл много. Очки? Знаете, не всегда статистика реально показывает то, что ты сделал на льду. Мог бы и больше набрать.

– Какая игра первой приходит в голову, когда вы вспоминаете о потерях?

– Матчей за пять до конца регулярного чемпионата играли в Оттаве, вели перед третьим периодом 2:1, но уступили в овертайме. Вот вам и один балл, которого не хватило. На самом деле, мы не очень хорошо начали сезон. Это легко объяснить: новый тренер, новая система. Где-то привыкали дольше, чем нужно.

 – Чем отличается ваш тренер Боб Бугнер от Олега Знарка?

– Да это вообще два разных типа тренеров.

– Совсем не похожи?

– Может быть, поведением в чем-то и схожи. Но отношение к хоккею совсем разное. Я не могу объяснить на пальцах, что стало иначе, но ведь тут совершенно другая лига, совершенно иной хоккей.

– Вы получили травму, лечились, но приехали в сборную.

– Травма-то когда была!

– Могли не приехать.

– Ну, нет. В сборную я всегда еду, что вы говорите такое. Если бы захотел, то придумал бы причину не ехать, но мне это даже в голову не приходило.

– Столько матчей позади.

– Усталость есть, но это не повод не ехать в сборную, – сказал Дадонов. 

Добавить комментарий