Евгений Кузнецов: «По тактике «Вашингтон» ничего не менял. Да и зачем, если так хорошо закончили?»

Нападающий «Вашингтона» Евгений Кузнецов рассказал о предсезонной подготовке.

«Эту предсезонку мы провели с новым главным тренером, Тоддом Рирденом, которого хорошо знали по предыдущей работе в клубе.

По тактике пока ничего особенного не меняли – да и зачем это делать, если так хорошо закончили? Что-то, конечно, стараемся улучшить – хоккей на месте не стоит. Но тренировки похожи на прежние.

Единственное отличие – стало поменьше собраний, меньше разговоров. Установка такая: выходите и делайте на льду. Все в ваших руках. Если будете на всех тренировках работать правильно, как требует тренер, тогда и будут дивиденды от этого.

В Америке есть выражение – player’s coach. То есть тренер, которого игроки любят и который заботится об их интересах. Рирден – безусловно из их числа.

Все игроки довольно тепло с ним общались в те годы, пока он был ассистентом, и лично мне было очень интересно посмотреть, как он из той роли перейдет в роль главного.

Поменяется ли сам, изменит ли какие-то моменты в нашей жизни? Но пока я вижу, что как человек он вообще не поменялся. Каким был – таким остался. Поэтому и трансформация получилась легкой. И для него, и для команды», – отметил Кузнецов.