Евгений Малкин: «С Кесселом игралось как обычно. Учу его русскому, в хоккей учу играть»

Форвард «Питтсбурга» Евгений Малкин прокомментировал победу над «Филадельфией» (5:1) в третьем матче серии первого раунда Кубка Стэнли (2-1). 

– Первый период был очень важен. здорово начала, первые 15 минут. Вратарь у нас здорово сыграл, мы не пропустили. И опять же, очень важно, что мы забили первыми. 

– Почему все матчи заканчиваются такими разгромами?

– Ну, это «Филадельфия» (посмеивается), всегда такие качели. Но в прошлой игре мы тоже здорово играли, но там шайба практически вообще не шла в ворота. Сегодня, наоборот, «Филадельфия» играла неплохо, но нас вратарь выручил. Многое зависит в этой серии от вратарей и от большинства. 

– К вам в звено поставили Кессела вместо Хернквиста. Почему? Как игралось с ним?

– Удивляем соперников, в первую очередь. Игралось как обычно. Я с ним не в первый раз выхожу, сегодня здорово играли, владели шайбой. Но опять же, было много удалений, в большинстве много играли, в меньшинстве. В равных составах немного было времени вместе. Следующую игру, наверное, в таких же сочетаниях будем играть. 

– Вы с Кесселом опять что-то эмоционально обсуждали на скамейке. 

– Русскому его учу (улыбается). Спрашивает он, как там открываться, в общем, учу его играть в хоккей. 

– Следующий матч после небольшой паузы (18 апреля – прим. Sports.ru), это не помешает? 

– Не мы составляем расписание. Но сейчас летим домой, лишний день есть возможность провести с семьей. Может, наоборот, это придаст немножко сил. 

– Как вам игра против Проворова?

– Он очень грамотно обороняется. Мы должны также понимать, что он ждет любой момент для подключения. Надо поближе к нему играть. 

– Вы говорили, что не любите Филадельфию, но ведь не уезжаете отсюда без очков. 

– Без очков нет, но и без синяков тоже не уезжаю, – сказал Малкин с улыбкой. 

Добавить комментарий