Евгений Малкин: «В пятом матче будет много нервов. Но у нас есть опыт, мы через это проходили»

Поделиться: 

Нападающий «Питтсбурга» подвел итоги 4-го матча серии с «Филадельфией» (5:0, 3-1 в серии).

– Понятно, что у «Филадельфии» идет перестройка. Команда с трудом попала в плей-офф. Вы берете серию безо всяких трудностей, да и счет говорит сам за себя.

– Мы стараемся об этом не думать, у кого какая перестройка. Мы тоже провели довольно тяжелый сезон. Пробились в плей-офф только за четыре матча до конца чемпионата. Поэтому год у нас получился не такой легкий.

А сейчас стараемся выходить на каждую игру. Понимаем, что бились против сильного соперника у них дома. Мы ждали серьезных матчей. Здорово забросили первые две шайбы. Потом они нас начали давить. Но мы их подловили на контратаке, опять забили. Да и вратарь наш действовал очень здорово. У них был выход один на один, они бросали в большинстве. Голкипер принес нам победу.

– Решающая игра серии обычно самая нервная и трудная.

– Вы правильно сказали. В первую очередь, в пятом матче будет много нервов. Все понимают, что не хочется лететь обратно в Филадельфию. Что победить будет очень тяжело. Но у нас есть опыт, мы через это проходили. Будем играть у себя дома, не нервничать. Надо использовать свои моменты. Главное – первыми забить, сыграть стартовые 20 минут очень солидно, – сказал Малкин.

Добавить комментарий