Франсис Паре: «В КХЛ очень высокий уровень хоккея. Здесь выступают Костицыны, Дацюк, Мозякин»

Нападающий Франсис Паре прокомментировал высказался после перехода в минское «Динамо». Два последних сезона канадец выступал за «Автомобилист».

– Что знал о Беларуси раньше?

– Не так много. В первую очередь знал, что оттуда Костицыны. Я родился в Лемуане, это пригород Монреаля, и до сих пор остаюсь большим фанатом «Канадиенс». Пару раз доводилось играть против братьев, но в одной команде – никогда. Здорово, что сейчас мы оказались вместе. Это забавные ощущения для поклонника «Монреаля».

Еще, разумеется, знаю, что Минск – отличный город с прекрасной ареной и замечательными болельщиками. Это видно каждый раз, когда приезжаешь в вашу столицу.

 – Как тебе КХЛ?

– Очень высокий уровень хоккея! Посмотрите, здесь выступают Костицыны, Дацюк, Мозякин... Я хотел бы, чтобы в Северной Америке, помимо НХЛ, была еще одна крутая лига наподобие КХЛ. Тогда не приходилось бы уезжать далеко от дома. Да, здесь долгие перелеты, но это тоже весело. Неприятно, но весело.

– Кто лучший хоккеист, с которым когда-либо доводилось играть?

– Мозякин. Однозначно! Мы взяли с «Магниткой» Кубок Гагарина. Я смотрел, как он играет в плей-офф. Никогда больше не видел ничего подобного: каждый раз, когда Сергей ступает на лед – команда доминирует. Не просто контролирует шайбу или ведет игру, а именно доминирует. Ты точно знаешь, что в ближайшую смену появится голевой момент. Если дело доходило до овертайма, он появлялся на площадке и решал исход в пользу «Металлурга».

– Ты можешь сыграть и в центре, и на краю. Где чувствуешь себя комфортнее?

– В центре. Так я больше вовлечен в игру. Люблю контролировать шайбу, двигать ее на скорости. В то же время всегда готов помочь партнерам в обороне. А вообще выйду на любой позиции, на которой нужен команде. Хоть защитником. Только не уверен, что из этого будет толк, – сказал Паре.