Георгиев о Шестеркине в «Рейнджерс»: «Немногие вратари рискуют и уезжают в Америку из КХЛ, он молодец»

Голкипер сборной России и «Рейнджерс» Александр Георгиев поделился впечатлениями от первых матчей за национальную команду.

– Три из четырех матчей мы выиграли, результат достаточно хороший. Я от матча к матчу чувствовал себя лучше, играл все лучше. Теперь нужно продолжать эту работу и подходить в лучшем состоянии к старту чемпионата мира.

- Вы были знакомы раньше с Андреем Василевским и Ильей Сорокиным?
 
- С Васей мы после одной из игр в сезоне познакомились, пообщались, пожелали удачи друг другу, а Илью я только по телевизору видел. Сейчас мы поближе познакомились, они отличные ребята и вратари очень хорошие.

- «Сложно сказать, подвину ли я Георгиева в сборной, у него хороший сезон», – сказал Илья Сорокин в чемпионской раздевалке ЦСКА.

– Правда, так сказал? Думаю, польстил мне просто. Сорокин – очень сильный вратарь, с ним приятно работать и вместе готовиться к чемпионату мира.

- Вот-вот «Рейнджерс» объявят о подписании контракта с Игорем Шестеркиным. Что думаете о его приезде? Вы знакомы?
 
- Нет, мы незнакомы. Если честно, не думаю об этом. У него своя карьера, свой путь. «Рейнджерс» драфтовали его, и если он хочет попробовать, это очень похвально. Немногие вратари рискуют и уезжают в Америку из КХЛ, он молодец.

- А Виталия Кравцова знаете? Тоже едет к вам.

– Кравцов прошлым летом приезжал к нам в лагерь, хороший паренек, все положительно о нем отзываются у нас, – сказал Георгиев.

Мы знаем идеальный состав сборной России на ЧМ: три звена в атаку и химия «Вашингтона»