Гретцки о Петтерссоне: «У нас с ним много общего, его манера игры напоминает мою»

Лучший бомбардир в истории НХЛ Уэйн Гретцки поделился мнением о новичке «Ванкувера» Элиасе Петтерссоне. 

«С моей точки зрения, у нас с ним много общего. Он чувствует игру, может разыграть комбинацию, не уступит никому в этом плане. В этом мы похожи – мы играем в комбинационный хоккей.

Я пару раз видел по телевизору матчи с его участием. За ним интересно наблюдать, он играет энергично и ярко. Именно это нужно болельщикам «Ванкувера» после эпохи Сединов. И тренерский штаб должен на него молиться, потому что тренерам очень легко работать с ним. Он уже очень много хорошего сделал для клуба.

«Нам повезло, что в лиге появились такие ребята, как Мэттьюс, Маккиннон, Макдэвид. Это новое поколение игроков. Они чуть больше, чуть быстрее и отличаются от Кросби. А Петтерссон больше похож на него, его манера игры напоминает мою, потому что он играет глазами, полагается на интуицию, на свою непредсказуемость на льду. Он не самый крупный хоккеист, как и Сидни. Но зато посмотрите, как Сидни чувствует игру – он всегда как минимум на шаг впереди всех.

Для меня лучшие хоккеисты те, кто выигрывает чемпионства. Лидерские качества, титул самого ценного игрока или лучшего бомбардира – это важно. Но в итоге все сводится к тому, кто поднимет над головой Кубок Стэнли. Петтерссон еще молод. У «Ванкувера» молодая команда. Они много хорошего сделали за последний год. Уверен, что болельщикам команды очень нравится, в каком направлении движется клуб. Мне кажется, что в «Кэнакс» выбрали правильный курс, и это не может не радовать», – сказал Гретцки. 

Добавить комментарий