Иван Чехович: «Когда приехал в лагерь «Сан-Хосе», мне дали новые коньки. Тесты показали, что я начал быстрее кататься»

Нападающий системы «Сан-Хосе» Иван Чехович поделился воспоминаниями о его приезде в Сан-Хосе, тренировочном процессе и жизни за пределами льда.

«В лагерях «Сан-Хосе» мне много чего подсказали. В первый год после драфта, можно сказать, переучивали кататься. Серьезно.

Смешная история: я приехал в «Шаркс», у меня были коньки размера 9.5. А нога у меня – 8. Скауты были в шоке. Спрашивали: как ты вообще катаешься? А я еще в России катался с таким размером и вообще не парился.

Купил такие, и вроде нормально – не видел разницы. А тут мне дали новые коньки – и катание стало другим, как мне говорят.

Мы сдавали тесты в «Сан-Хосе» – так мне сказали, что я быстрее начал кататься. И само катание улучшилось. Чудеса.

В «Сан-Хосе» мне рассказали уйму всего насчет еды. Насчет того, что нужно следить за количеством сахара в ней и в напитках. Что очень важен завтрак. Я когда приехал в «Бэ-Комо» – вообще не завтракал. Мне было лень. Вставал – и тут же ехал на тренировку.

Думал: зачем мне лишние 15-20 минут тратить на завтрак? А завтрак, оказывается, важнейшая часть рациона. И без него вообще нельзя жить. От него зависит настроение на весь день. И это только малая часть того, что мне поведали. Вроде мелочи, а очень важные.

Когда приезжаешь в основной тренировочный лагерь и смотришь на опытных игроков, на того же Джо Торнтона, тебя это дико подстегивает. Ты недавно за них на приставке играл -, а тут вот они, перед тобой в раздевалке. И все такие простые, все помогают, поддерживают.

Ты смотришь на них, подмечаешь какие-то мелочи и автоматом становишься сильнее. А как они работают в зале — это было для меня большим открытием.

Когда видишь, что Торнтон после каждой тренировки идет на час в зал, крутит велосипед, весь потеет, как Брент Бернс занимается каждый день.

Хотя, как я думал, он ведь и так лучший защитник лиги, контракт большой получил, можно и расслабиться. Ошибался. Он пашет как ненормальный», — рассказал Чехович.