Кен Холланд: «В моем списке было 15-17 кандидатов, но Типпет был главным. У нас схожие подходы к строительству команды»

Генеральный менеджер «Эдмонтона» Кен Холланд прокомментировал назначение Дэйва Типпета новым главным тренером клуба. 

«Я начал поиск главного тренера три недели назад, в тот же день, когда меня назначили генеральным менеджером. Первое, что я сделал, это связался с Кеном Хичкоком. Он долгое время работал тренером в НХЛ, и я попросил его помочь мне в поиске. Я хочу поблагодарить Кена за участие в этом процессе.

Я составил список из 15-17 кандидатов. Из них были трое или четверо, кто никогда раньше не тренировал в НХЛ, но у большинства уже был такой опыт. Затем мы с Кеном провели много переговоров по телефону. Мы разговаривали со многими менеджерами, Кен общался со многими тренерами и помощниками тренеров.

Дэйв Типпет всегда был главным кандидатом для меня, но я хотел убедиться, что мы нанимаем лучшего специалиста из всех возможных. Сейчас я чувствую себя очень комфортно. Дэйв провел больше 1000 матчей как главный тренер клубов НХЛ. В этой лиге всегда бывают какие-то трудные моменты, и когда на скамейке находится тот, кто уже ранее проходил через все это, это положительный момент

Мы оба хотели бы, чтобы команда играла быстро. В сегодняшнем хоккее нужна скорость. Кроме того, нужно бороться – всегда, когда у вас есть шайба и когда ее нет. Я думаю о чемпионском «Детройте» 1997 и 1998 года – люди обычно сводят все к атаке, но иногда нужно выигрывать матчи со счетом 2:1 или 1:0. 

У нас с Дэйвом схожие подходы к строительству команды. У нас должен быть темп, мы должны бороться, нам нужна глубина атаки, защитники должны помогать нападающим, но без риска получить атаку соперника с численным преимуществом. Мы верим в одни и те же принципы, и поэтому я нанял его», – сообщил Холланд.