КХЛ о контракте Барабанова в НХЛ: «Действия «Торонто» не нарушают меморандум о взаимопонимании»

КХЛ заявила, что подписание Александром Барабановым контракта новичка с клубом НХЛ «Торонто» не является нарушением меморандума о взаимоуважении контрактов. 

«Согласно меморандуму о взаимопонимании между КХЛ и НХЛ, в случае намерения клуба одной лиги подписать контракт с игроком, находящимся на контракте с клубом другой лиги, который вступает в силу не ранее окончания срока действия текущего контракта, клуб может так сделать только в случае соблюдения следующих требований:

а) игрок завершил последний игровой сезон своего действующего контракта;

б) получено подтверждение от лиги, в которой выступает игрок, что у игрока отсутствуют контрактные обязательства в этой лиге после указанной даты окончания действующего контракта.

В случае с подписанием клубом НХЛ «Торонто» контракта с Александром Барабановым оба условия, указанные выше, были соблюдены.
 
Договор игрока СКА с «Торонто» вступает в силу после окончания действия его договора со СКА, хоккеист завершил последний игровой сезон в петербургском клубе, а также не имеет контрактных обязательств перед другими клубами КХЛ на будущие сезоны.