Киселевич о переходе в «Виннипег»: «Ожидания были большими, но все сложилось по-другому»

Защитник «Виннипега» Богдан Киселевич прокомментировал свое выступление в прошедшем сезоне в НХЛ.

«Не считаю, что этот сезон для меня потерян. Много всего было, разные обстоятельства, но вообще таких мыслей нет. Когда принимал решение уехать в НХЛ, понимал, с чем могу столкнуться. Всегда нужно чем-то жертвовать, в каждой ситуации есть плюсы и минусы. Я понимал, что через год-два уже вряд ли поеду, поэтому нужно было принимать решение. Зачем оглядываться назад? Я стараюсь получить максимум позитива из того, что было.

Точно не стал бы ничего менять и не жалею о своем решении. Очень много знаний получил, хороший опыт. Посмотрел изнутри, как там устроена лига, как работают люди. Нужно всегда искать позитив. Единственное, что бы я изменил, – это подготовку. Но трудно все сделать правильно, когда сам там не играл и не знаешь всех нюансов.

Что касается игрового времени, то первую половину сезона во «Флориде» я играл достаточно регулярно. Потом да, случилось то, что случилось. Не могу раскрывать все подробности, это было бы некрасиво. Так сложились обстоятельства, тут нет одной причины, к тому же всегда нужно начинать с себя.

Обмен в «Виннипег»? Как у нас теперь говорят, «ваши ожидания – это ваши проблемы». У «Флориды» уже было мало шансов на плей-офф, поэтому очень сильно обрадовался обмену в команду, которая будет бороться за кубок. Я ведь летом вел переговоры с «Виннипегом», но тогда сделал выбор не в их сторону. Ожидания были большими, но все сложилось по-другому. Опять же, много факторов повлияло на это.

В команде было 10 защитников, а мест в составе только шесть-семь. Когда восстановился после болезни, вернулись в строй травмированные игроки – Бафлин, Моррисси. Добавьте к этому сформировавшийся состав и большие задачи у клуба. «Виннипег» хотел побороться за кубок, а на тот момент вел борьбу за первое место в дивизионе. Была цель финишировать первыми, а не проверять новичков. И концовка получилась нервной, поэтому изменения в составе были минимальными. Мне это так объяснили.

В НХЛ обычно не принято разговаривать об этом с игроками, но и тренер, и менеджеры, наверное, понимали мое настроение, поэтому сказали все, как есть. Не пустые обещания, а реальный расклад. Это было по-честному. Оставалось только терпеть, работать и ждать шанса. Не дождался, за это обидно, но это спортивная злость, а не поиск виноватых», – сказал Киселевич.