Коннор Макдэвид: «Чтобы быть лучшим, надо быть немного одержимым и наслаждаться рутиной»

Капитан «Эдмонтона» Коннор Макдэвид поделился мнением о современном хоккее и о том, что значит быть лучшим. 

– Как одно из первых лиц лиги оцените нынешнее состояние хоккея.

– С хоккеем сейчас все хорошо. Реально хорошо. Игра развивается. Отчасти это происходит из-за Вегаса – рынка, на котором НХЛ раньше не было, но где лига сразу добилась успеха. За рубежом эта тенденция тоже прослеживается. Думаю, что мы это увидим и сами во время Global Series.

– Это именно такой хоккей, который привел вас в эту игру?

– Стиль игры, определенно, изменился. Даже ребята, с которыми я играю сейчас, и игравшие в лиге шесть-семь лет назад, говорят об этом. Игра стала очень быстрой. Для игры в хоккей нужно много умений, но это по-прежнему очень оборонительная игра. Возможно, в прошлом году атака немного отыграла за счет большего числа удалений, но хоккей все еще во многом завязан на оборону. И это хорошо. Тренеры хороши. Защитники хороши. Вратари – еще лучше. Забивать сейчас крайне тяжело.

– Существует ли недопонимание сути звездных игроков, когда считается, что они добиваются успеха полностью за счет таланта?

– Господи, да. Любой, кто говорит, что все дело в таланте, понятия не имеет о чем говорит. Работать надо много. Правда много. И все начинается с раннего детского возраста. Сначала ты просто веселишься, но по мере взросления – при том, что веселье тоже остается, – все немного меняется. Питание, образ жизни и другие вещи, которые не видны снаружи. Вы видите только результат многочасовой работы.

– Чтобы быть лучшим, надо ли любить всю грязную работу, которая является частью этого?

– Надо быть, не скажу что гиком, но немного одержимым. Ты должен хотеть это делать, наслаждаться рутиной. Думаю, что любой, кто является лучшим в своей области – не обязательно даже в спорте – приносит эти мысли и домой. Это то, о чем они думают, что делают инстинктивно и что делает их лучше, даже если сами люди этого не осознают. Это относится ко всем, кто является лучшим в своей области, – сказал Макдэвид. 

Добавить комментарий