НОВОСТИ НХЛ

24.05.19 -20.36

Глава профсоюза игроков НХЛ Дональд Фер прокомментировал вероятность локаута в 2020 году.

Срок коллективного соглашения между НХЛ и профсоюзом игроков истекает после сезона-2021/22. НХЛ может выйти из соглашения 1 сентября 2019 года, профсоюз – 15 сентября. 

«Мы оптимистичны, как и всегда. Но нужно смотреть, как будет развиваться ситуация.

Очевидно, что в сентябре у нас будет больше информации, сентябрь покажет, насколько мы близки к новому соглашению и, соответственно, насколько вероятен локаут. Очень скоро мы узнаем, использует ли лига свою опцию, используем ли мы свою опцию», – сказал Фер.

Билл Дэйли: «НХЛ стремится договориться с профсоюзом как можно раньше. Чем раньше, тем лучше»

24.05.19 -20.36

Нападающий «Бостона» Дэвид Бэкес поделился о встрече с «Сент-Луисом», который является его бывшей командой, в финале Кубка Стэнли.

«Было бы здорово выходить в финал каждый год, чтобы был шанс завоевать Кубок. Сейчас для меня существует только эта раздевалка.

Там у меня остались хорошие друзья. Один из моих лучших друзей играет в той команде.

Пьетранжело – капитан. Я уже сказал ему, что люблю его и буду любить его потом, но в ближайшие три недели я буду его ненавидеть.

Думаю, что он испытывает такие же чувства», – сказал Бэкес.

24.05.19 -20.36

Генеральный менеджер «Оттавы» Пьер Дорион высказался о назначении Ди Джей Смита на пост главного тренера команды.

«Ди Джей Смит – победитель. Мы верим, что он является лучшим человеком, при котором «Оттава» добьется прогресса и успеха.

Ди Джей умеет доносить до людей информацию и является отменным стратегом.

Его страстный подход вместе со способностью учить других хоккею – это именно то, что нам нужно.

Мы рады приветствовать Ди Джея и его семью в Оттаве», – сказал Дорион.

24.05.19 -20.36

Президент «Рейнджерс» Джон Дэвидсон рассказал о фаворитах предстоящего драфта НХЛ – Джеке Хьюзе и Каапо Какко.

«Это исключительные ребята. Оценивая игроков, им присваивают определенную категорию. Они оба получили высшую. С таким раскладом не так уж часто приходится сталкиваться.

Когда возникает такая ситуация, хочется поскорее ею воспользоваться. Кто бы ни стал игроком нашей команды, нам не терпится как можно раньше начать работать с ним.

Я представляю себе, как один из них – если мы решим выбрать одного из них, – станет одним из сильнейших игроков, и болельщики «Рейнджерс» будут получать подлинное удовольствие, наблюдая за ним.

Такие хоккеисты появляются редко. Их сложно найти», – сказал Дэвидсон.

24.05.19 -16.36

Президент ФХР Владислав Третьяк прокомментировал массовый отъезд игроков из России в Северную Америку в это межсезонье.

«Трудно объяснить, почему столько людей уезжает в этом году. Когда едут в НХЛ – это понятно, когда в фарм-клубы… И они едут даже на контракты меньше. Молодые хоккеисты хотят себя зарекомендовать там.

У нас такая система получается, неправильная немножко, что наши тренеры больше смотрят, кто там играет, и дают им преимущество перед теми, кто играет у нас. Это неправильно, надо эту ситуацию анализировать.

Получается, что тренеры говорят: «О, он же играет в фарм-клубе НХЛ, он сильнее нашего». Но это еще не известно. В целом же, мы демократическая страна, мы не можем запретить отъезд игрокам. Мы должны создавать условия, чтобы молодежь оставалась, и мы это делаем. Мы большую работу ведем, у нас все есть, чтобы играть», – сказал Третьяк.

Расписание чемпионата мира по хоккею 2019 в Словакии

Турнирная таблица чемпионата мира по хоккею 2019 в Словакии

Этот формат чемпионата мира никуда не годится. Мы знаем, как его исправить