НОВОСТИ НХЛ

22.01.19 -12.36

Перед тренировкой в понедельник игроки и тренеры «Вашингтона» провели собрание. 

В воскресенье после поражения в гостях от «Чикаго» (5:8), ставшего для команды 5-м подряд, игроки команды собрались за закрытыми дверьми на короткое время.

«Есть несколько моментов, с которыми у нас полная неразбериха. Очень неприятно пропускать восемь шайб. Поэтому мы вчера поговорили между собой накоротке, а сегодня утром пообщались уже основательнее. Мы хотим четко понять, что нам надо исправить.

Мы хотим сохранить позитивный настрой, быть честными перед собой относительно того, что с нами происходит сейчас, чего мы хотим добиться, и работать в этом направлении», – сказал защитник «Кэпиталс» Мэтт Нисканен. 

На собрании главный тренер Тодд Рирден и его помощники на видео показывали игрокам, где именно были допущены ошибки. В результате тренировка началась на полчаса позже.

«Некоторые из ошибок, которые мы совершали, были очень серьезными. Нам надо разобраться с ними всем вместе, игрокам, тренерам. У нас с собой была нарезка, с помощью которой мы хотели показать, что нам надо сделать, как поступить… Собрание у нас было назначено в любом случае. Мы потратили чуть больше времени, чем планировали, чтобы все поняли, в чем нам надо прибавить», – пояснил Рирден. 

22.01.19 -12.36

Капитан «Миннесоты» Микко Койву забросил шайбу в матче с «Вегасом» (4:2). 

Она стала для 35-летнего финского нападающего 200-й в регулярных чемпионатах НХЛ. 

Таким образом, Микко и его старший брат Саку Койву стали 3-й европейской парой братьев в истории НХЛ, в которой каждый забил как минимум 200 голов. Всего в истории лиги они стали 14-й такой связкой братьев. 

До них в этом преуспели братья Саттеры (единственное в истории лиги трио братьев с таким достижением), Халлы, Ришары, Маховличи, Тюржоны, Маллены, Штястны (первая пара из Европы), Куртноллы, Седины (вторая пара из Европы), Стаалы, Хантеры, Бентли и Конахеры. Количество голов всех братьев – здесь. 

Со статистикой Микко Койву в нынешнем сезоне можно ознакомиться здесь. 

22.01.19 -12.36

Защитник «Флориды» Аарон Экблад забросил шайбу в матче с «Сан-Хосе» (6:2). 

Она стала для канадца 10-й в текущем сезоне НХЛ. Этой отметки он достигал в каждом из 5 первых своих сезонов в НХЛ. 

За последние 75 лет до него это удавалось только 12 защитникам – Рэю Бурку (в итоге забивал не менее 10 голов 21 сезон подряд, начиная с первого), Стиву Дюшену (12), Элу Макиннису, Филу Хаусли и Риду Ларсону (по 11), Ги Лапуэнту и Бобби Орру (по 9), Дэйву Эллетту (8), Ларри Мерфи (7), Дени Потвену (6), Диону Фанюфу и Рейо Руотсалайнену (по 5). 

Отметим, что Пол Коффи в список не входит, так как в первом своем сезоне забросил 9 шайб. 

НХЛ. Экблад стал лучшим защитником-снайпером в истории «Флориды»

22.01.19 -12.36

Голкипер «Лос-Анджелеса» Джонатан Куик одержал 302-ю победу в НХЛ в матче с «Сент-Луисом» (4:3). 

Он отразил 36 бросков из 39 и вышел на 4-е место по победам в истории НХЛ среди американских вратарей, обойдя Майка Рихтера (301). 

Делят лидерство Джон Ванбисбрук и Райан Миллер (по 374), которому не хватает одной победы, чтобы стать рекордсменом. На 3-м месте – Том Баррассо (369). 

Со статистикой 33-летнего игрока в текущем сезоне можно ознакомиться здесь. 

22.01.19 -12.36

Генеральный менеджер «Эдмонтона» Питер Чиарелли прокомментировал подписание нового контракта с финским вратарем Микко Коскиненом. 

«Мы рады, что подписали с ним соглашение до 2022 года. У Микко большой опыт в роли первого номера.

Он очень здорово играл как на международном уровне, так и за наш клуб», – сообщил Чиарелли. 

Отметим, что следующий сезон – последний по текущему контракту другого вратаря «нефтяников» Кэма Тэлбота (4,17 миллиона долларов зарплаты). 

НХЛ. «Эдмонтон» подписал 3-летний контракт с Коскиненом, зарплата – 4,5 млн долларов в год