Крис Кларк: «Мы в «Вашингтоне» быстро поняли, как хорош Овечкин. И дело не только в раскрутке»

Бывший нападающий «Вашингтона» Крис Кларк рассказал о своих первых впечатлениях после знакомства с Александром Овечкиным в 2005 году на первой тренировке россиянина в столичной команде.

«В Овечкине было что-то особенное. Многие приехали заранее, и он прилетел за три или четыре дня. Он был очень хорош. И дело не только в раскрутке. Мы все быстро поняли. Стало понятно, что сезон будет особенным. Мы видели, что Овечкин забивал голы разными способами, создавал голевые моменты.

Его голы все чаще и чаще показывали по телевидению. Люди видели, что защитники стали бояться его. Они опасались, что он может их обыграть и не хотели оставаться в дураках. Тем более что все это показывали по телевидению, видели тысячи людей в зале. Поэтому они перестали встречать Овечкина на синей линии и давали бросать.

И тогда все узнали, какой у него бросок. В том сезоне его манера игры не изменилась, но он забивал голы разными способами, бросал по воротам, создавал голевые моменты. Овечкин сумел приспособиться к партнерам. Когда его перестали встречать на синей линии, он стал смещаться в центр и бросал», – сказал Кларк.

Добавить комментарий