НОВОСТИ НХЛ

22.08.19 -20.36

Нападающий «Калагри» Элиас Линдхольм поделился мнением о поражении в первом раунде плей-офф Кубка Стэнли против «Колорадо» (1-4 в серии).

«Мы выиграли первую игру, нам повезло. Но они были слишком хороши, у нас не было шансов. Это был первый раз за сезон, когда я почувствовал, что у нас проблемы. Они нас переигрывали.

Я думаю, как только мы гарантировали себе место в плей-офф, мы расслабились. Это произошло само собой, мы не понимали, что делаем. А «Колорадо» продолжали биться за место. Когда начался плей-офф, они были готовы сражаться, а мы нет. Думаю, то же самое произошло с «Тампой».

Да, это сложно, но нам нужно вынести из этого урок. Конечно, мы все недовольны тем, что произошло. Мы ожидали от себя большего, рассчитывали пройти дальше. Я думал, что у нас хороший шанс пройти этот путь до конца», – сказал Линдхольм.

22.08.19 -16.36

Нападающий Дмитрий Яшкин подписал контракт с московским «Динамо», информирует официальный сайт клуба.

Срок соглашения рассчитан на один год.

Ранее бело-голубые выменяли права на 26-летнего чеха у «Сибири».

В прошлом сезоне форвард выступал за «Вашингтон». В 37 матчах регулярного чемпионата он набрал 8 (2+6) очков. В 2 играх плей-офф отметился голом.

Всего на его счету 303 матча и 69 (27+42) очков за карьеру в НХЛ.

22.08.19 -16.36

Марк Гандлер, агент нападающего Валерия Ничушкина, высказался касательно подписания его клиентом контракта с «Колорадо».

 – Мы вели многочисленные переговоры с разными командами. Самый большой интерес проявил «Колорадо». Мы обсуждали роль Валеры, его психологическое состояние. Генеральный менеджер «Эвеланш» Джо Сакик – очень близкий друг Джима Нилла (генерального менеджера «Далласа» – прим. Sports.ru). Они разговаривали о Валерии, и Джим сказал: «Джо, ты будешь сумасшедшим, если не подпишешь Ничушкина».

Нилл дал ему наилучшую характеристику как игрока и человека. В жизни бывают неудачи – как мы говорим в Америке, нужно встать, стряхнуть с себя всю пыль и идти дальше.

Мы очень довольны, что «Колорадо» проявил столь серьезный интерес. Им очень нравятся его физика, скорость, способности, умения. В клубе считают, что в будущем у Валерия все получится.

Главный тренер Джаред Беднар сказал, что видит Валеру как игрока, которого можно поставить на любую позицию. Он может играть в любой тройке – от первой до четвертой. Во всякой ситуации, от защиты до нападения, он готов идти к Ничушкину.

Конечно, когда ты попал в состав, то должен себя проявить. Это касается всех, может быть, за исключением двух-трех звезд. Все остальные должны показать перед сезоном, что они в хорошей форме и с правильной психологией, чтобы попасть в основу.

Валерий — не исключение. Сакик смотрел много его матчей — и на видео, и вживую, потому что «Колорадо» в одном дивизионе с «Далласом». Он заинтригован потенциалом Ничушкина и считает, что получил важного игрока для дальнейшего роста команды.

 – Сейчас Ничушкин подписал договор с «Колорадо» на 850 тысяч долларов…

 – Объясняю его контракт, потому что в прессе абсолютно неправильно об этом пишут. В этом году контракт Валерия должен был составлять 3,25 млн долларов. Из них 500 тысяч – подписной бонус.

А теперь его контракт будет на 850 тысяч. Плюс он, естественно, получит откупные от «Далласа». Ну и подписной бонус, – сказал Гандлер.

22.08.19 -16.36

Председатель совета директоров «Авангарда» Александр Крылов рассказал, что клуб хочет провести матч с командой из НХЛ.

«Работаем над этим. Надеюсь, в ближайшее время сможем реализовать эту идею. Нужно выбрать правильное время и место для матча, договориться с руководством НХЛ.

Будет ли КХЛ создавать препятствия? Думаю, лига заинтересована в проведении такой встречи. Это способствует продвижению», – сказал Крылов.

22.08.19 -16.36

Голкипер системы СКА Ярослав Аскаров высказался касательно драфта НХЛ-2020.

 – Крэйг Баттон сказал, что тебя могут выбрать под первым номером на драфте НХЛ.

 – Буду стараться и делать все возможное. Я буду играть в хоккей, а там уже как будет. Надо играть хорошо, стараться выигрывать. Надеюсь, дадут шанс во взрослых лигах – ВХЛ или, дай бог, КХЛ. А мне нужно будет им воспользоваться и закрепляться там. Если играешь на взрослом уровне, вероятность быть выбранным выше увеличивается.

 – Год назад ты был в топ-20 рейтингов драфта, сейчас – как минимум в топ-10. В топ-5 метишь?

 – Не хочу говорить, счастье любит тишину! Еще целый сезон, часто же бывало, что все хорошо, потом человек проваливает сезон и уходит в 35-м раунде. Если буду играть и пользоваться шансами, то вероятность уйти выше возрастет.

 – Тебе нравится шумиха вокруг тебя, или лучше было бы потише?

 – Не могу сказать, что мне от этого становится не по себе. Говорят  – хорошо, пусть говорят, мне это не мешает.

 – Есть цель попасть на молодежный чемпионат мира?

 – Есть. Я с осторожностью стараюсь обо всем говорить. А то вдруг что-то не так скажу, могут сказать, что зазвездился.

 – Думаешь, есть шанс сыграть в КХЛ?

 – Шансы есть всегда.

 – Но это входит в число целей?

 – Да. Я всегда ставлю максимальную цель, так быстрее растешь. Даже если цель сейчас кажется недосягаемой, и даже если ты до нее не дойдешь, то все равно сильно вырастешь, – сказал Аскаров.