НОВОСТИ НХЛ

16.09.19 -20.38

Даррен Феррис, агент форварда «Торонто» Митча Марнера, рассказал о вариантах продолжения карьеры, которые были у хоккеиста летом.

«Летом Митч получил два оффер-шита. Два предложения, которые он отклонил. Он сказал мне: «Даррен, я не хочу их подписывать, я хочу остаться в «Лифс». Поэтому мы отклонили оба предложения. 

Кайл Дубас точно знал об одной команде. Они сообщили «Торонто», что направили предложение Митчу. Скорее всего, после старта сезона было бы еще больше предложений, но он всегда хотел остаться в «Лифс», – сказал Феррис.

Ранее сообщалось, что «Коламбус» – один из клубов, который рассматривает возможность сделать оффер-шит Марнеру.

Марнер подписал 6-летний контракт с «Торонто» на 10,9 млн в год. За первый сезон получит 16 млн

Молодых звезд НХЛ можно увести с помощью оффершита. Этот трансферный прием ненавидят вcе

16.09.19 -20.38

Форвард «Коламбуса» Кэм Эткинсон поделился мнением об изменениях в составе клуба. Летом команду покинули нападающие Артемий Панарин и Мэтт Дюшен, а также голкипер Сергей Бобровский.

– Мы, по большей части, знали, что те ребята пойдут своим путем. Но на данный момент все так, как есть. Никаких обид у меня нет. В карьере хоккеиста бывает одна или, если повезет, – две возможности стать неограниченно свободным агентом и выбрать, где ты хочешь играть. Но если уж так вышло, значит у других ребят будет шанс показать себя. И я думаю, что в этом году они проявят себя даже ярче, чем в прошлом. Мне кажется, что у нас все будет в порядке. Почти весь костяк остался. Главным вопросом будет, видимо, вратарская линия.

– Усиливает ли это решимость оставшихся игроков?

– Думаю, да. Нам нужно играть со спортивной злостью. Люди списывают нас со счетов... И думают, что два игрока определяют всю команду, но команда так называется не просто так. Надо, чтобы все вносили свой вклад. Думаю, что мы докажем неправоту многих людей и откроем многие глаза.

– Учитывая уход игроков, чувствуете ли вы на себе еще больше давления от необходимости выйти на новый уровень?

– Каждый должен прибавить. Все начинается с лидеров и идет дальше вниз. В этом году каждый должен сделать больше, чем в прошлом году. Будь то блокирование бросков или стремление идти в сложные зоны, чтобы забивать грязные голы, – сказал Эткинсон.

16.09.19 -20.38

Форвард «Чикаго» Джонатан Тэйвс поделился мыслями об участии нападающего «Эдмонтона» Коннора Макдэвида в переговорах по новому коллективному соглашению.

«Не думаю, что кто-то из игроков обязан в этом участвовать. Но очень помогает, когда парни, привлекающие внимание публики, демонстрируют к этому интерес и понимание происходящего.

Когда ты суперзвезда, очень сложно найти время, потому что времени мало. Да, есть межсезонье, но у таких ребят миллион дел. Но это одно из тех дел, где нужно кое-чем пожертвовать ради прошлого и будущего.

Потому что до нас было много парней, которые делали то же самое и помогли заложить основу для того, где мы сейчас находимся. Я думаю, что мы все ощущаем эту ответственность», – сказал Тэйвс.

16.09.19 -20.38

«Нью-Джерси» сегодня проведет два предсезонных матча разными составами.

В игре с «Бостоном» примет участие россиянин Никита Гусев, перешедший в «Дэвилс» этим летом.

Он начнет матч в первом звене вместе с Джеком Хьюзом и Уэйном Симмондсом.

16.09.19 -20.38

В НХЛ продолжаются выставочные матчи.

НХЛ

Выставочные матчи

Нэшвилл – Флорида – 23:30

Нью-Джерси – Бостон – 2:00

Монреаль – Нью-Джерси – 2:00

Вашингтон – Чикаго – 2:00

Филадельфия – Айлендерс – 2:00

Баффало – Питтсбург – 2:00

Нэшвилл – Флорида – 3:00

Даллас – Сент-Луис – 3:30

Калгари – Ванкувер – 4:00

Эдмонтон – Виннипег – 4:00

Ванкувер – Калгари – 5:00

ПРИМЕЧАНИЕ: время начала матчей – московское.