Кузнецов о старте сезона для «Вашингтона»: «В плане физики и эмоций никакого похмелья не было»

Форвард «Вашингтона» Евгений Кузнецов после победы над «Эдмонтоном» (4:2) поделился мнением о стартовом отрезке сезона для команды, летом отмечавшей победу в Кубке Стэнли. 

«В каждой новой игре все по-разному. Но в конечном счете мы теряем очки, которые в конце года будут очень-очень важны. Тяжело оценить старт по шкале от одного до десяти, но когда мы играем в свою игру, пусть даже моментами, придерживаемся тактики, играть против нас сопернику тяжело.

В принципе, это была одна из главных задач, которую мы поставили перед собой пару лет назад: чтобы против нас было как можно более сложно играть.

В плане физики никакого похмелья не было. В плане эмоций тоже. Просто если судить по прошлым сезонам, то у нас случалось нечто подобное. Где-то долго раскачивались, где-то не могли найти свою игру. Когда входишь в расписание – игры через день, больше матчей, чем тренировок – для нас это только лучше. А когда играем 1-2 игры, потом 5 дней сидим без дела, затем снова две игры за два дня, то с таким рваным ритмом сложно иметь дело.

Когда набираешь игровую форму – именно игровую, а не физическую – становится намного легче. Поэтому в ноябре мы должны наслаждаться таким ритмом и начать как можно скорее получать удовольствие от игры. Не просто от личной статистики, а именно от побед, чтобы на следующее утро приходить на тренировку и улыбаться», – сказал Кузнецов. 

Зарегистрируйся и получи бесплатные призы: клюшка, свитер, шайба с эмблемой любимого клуба КХЛ!