Ларионов о «Сент-Луисе» в Кубке Стэнли: «В этом изюминка НХЛ. Никогда не знаешь, кто в итоге победит»

Трехкратный обладатель Кубка Стэнли Игорь Ларионов прокомментировал победу «Сент-Луиса» в финальной серии плей-офф НХЛ.

«В этом вся изюминка НХЛ. Ты никогда не знаешь, кто в итоге победит. В данном случае так и получилось. «Сент-Луис» – команда, которая склеилась в ходе сезона, набрала ход и победила.

Рад за ребят, за Володю Тарасенко. Он – настоящий профессионал. Я за ним смотрю, наблюдаю, мы с ним общались пару лет назад после одной из игр вместе с Бреттом Халлом.

Вова – хороший парень, хороший человек и классный игрок. Я рад за него, потому что это труд, который по заслугам вознагражден. Тарасенко выиграл трофей, который непросто завоевать. Тарасенко – один из людей, стоявших у возрождения команды.

Рад и за Ивана Барбашева. Парень нашел в себе силы. Я не знал его раньше как игрока, но с той ролью, которую ему дали в команде, он справился очень хорошо. Поэтому парень все заслужил своим трудолюбием.

Тренер команды Крэйг Беруби тоже справился с задачей, разрядил ситуацию. Он был узкопрофильным игроком, но в целом у него хороший контакт с игроками, это самое основное в сегодняшнем профессиональном спорте. Особенно в хоккее.

В «Сент-Луисе» собралась хорошая тренерская бригада. Даже если взять того же Стива Отта, который чем-то похож на Беруби. Ребята друг в друга поверили и сделали большое дело», – сказал Ларионов.