Летанг о слухах про обмены Малкина и Кессела: «Не думаю, что «Питтсбургу» нужно нажимать на тревожную кнопку»

Защитник «Питтсбурга» Крис Летанг поделился мнением о ситуации в клубе и возможности обменов Евгения Малкина и Фила Кессела. 

«Не думаю, что нужно нажимать на тревожную кнопку. 

Я не верю в эти слухи. У Малкина все было хорошо, он выиграл тут три Кубка Стэнли. Слухи постоянно ходят. Из-за того, что у него был трудный сезон, он не стал вдруг плохим игроком. Плохие сезоны случаются у каждого.

С Кесселом мы говорим почти каждый день, переписываемся на эти темы, но вся эта информация находится вне нашего контроля. Конечно, шумиха довольно сильная и хотя бы немного на него влияет. Но бизнес есть бизнес.

Побеждающие команды имеют тенденцию быть возрастными. Мы выиграли в 2016 и 2017 годах возрастными командами. «Вашингтон» в прошлом году? То же самое. Два финалиста в этом году – возрастные команды. Молодым игрокам надо показывать, куда двигаться и как это делать.

Я говорю это не потому, что сам стал старше. Я говорю это потому, что сам через это прошел. Я выигрывал Кубок Стэнли в 22 года, а также в 28 и 29 лет. Мне кажется, что многих молодых ребят не поддерживают так, как нужно.

Вы видите, что происходит в «Торонто» – этот феномен, который будет происходить и в других командах. Молодые игроки должны обеспечивать глубину состава. А теперь ветераны занимают места в третьей и четвертой тройках. Мне кажется, что некоторые команды пытаются омолодиться слишком быстро», – сказал Летанг. 

Кросби и Малкин – неприкасаемые, Летанга стоит менять. Что будет с «Питтсбургом» в межсезонье?