НОВОСТИ НХЛ

22.04.19 -12.36

Форвард «Бостона» Брэд Маршанд прокомментировал волевую победу над «Торонто» (4:2) в матче первого раунда Кубка Стэнли (3-3 в серии).

«После первой пропущенной шайбы мы собрались и знали, что вся игра еще впереди. У нас твердый характер, мы демонстрировали его весь год. По ходу сезона мы часто выходили вперед после того, как уступали в счете.

На кону судьба всего сезона. В таких играх нужно играть с полной отдачей, всего себя оставлять на льду. Иногда везет, и шайба сама идет к тебе. Иногда – нет. К счастью, сегодня все получилось удачно.

Теперь нам снова надо биться за продолжение сезона уже в следующей игре. Никто не знает, как сложится предстоящий матч, но мы с огромным удовольствием примем в нем участие», – сказал Маршанд.

22.04.19 -12.36

Форвард «Торонто» Остон Мэттьюс дал комментарий после матча с «Бостоном» (2:4) в первом раунде Кубка Стэнли (3-3 в серии).

«Очень тяжелое поражение. Мы хотели завершить серию на своем льду. У нас это не получилось. Поэтому нам надо собраться и двигаться дальше, учиться на ошибках.

Мы подготовимся к игре в Бостоне. Мы хорошо играли в первые пять-шесть минут, но потом они реализовали большинство, и этот гол придал им сил. Мы не смогли достойно ответить», – сказал Мэттьюс.

22.04.19 -12.36

Форвард ЦСКА Максим Мамин оценил вероятность своего обратного перехода во «Флориду».

С ноября 2018 года нападающий «Пантерс» выступал за армейцев на правах аренды.

— Ваше возвращение во «Флориду» возможно?

— Я не знаю пока. Сейчас будем отмечать победу [в Кубке Гагарина]. А об остальном потом подумаем, – сказал Мамин.

22.04.19 -12.36

Главный тренер «Вегаса» Жерар Галлан прокомментировал поражение команды в шестом матче серии плей-офф с «Сан-Хосе» (1:2 ОТ). 

«В седьмом матче победитель получит все. Мы должны быть готовы к игре и забыть события этого вечера. Все кончено, идем дальше и готовимся к следующему матчу. 

Это была не наш матч, но, к счастью, впереди еще одна встреча», – сказал Галлан.

22.04.19 -12.36

«Сан-Хосе» победил «Вегас» (2:1 ОТ, 3-3) в шестом матче серии плей-офф НХЛ.

Вратарь хозяев Мартин Джонс отбил 58 бросков из 59 и был признан второй звездой дня в НХЛ.

Голкипер побил рекорд клуба по количеству сэйвов в одной встрече. Предыдущим достижением были 57 бросков, отраженные Джеффом Хэкеттом в декабре 1992 года в матче с «Лос-Анджелесом» (7:2).