Малкин о гонке за «Ришаром»: «Скажите Овечкину, чтобы притормозил, а то как с ним бороться?»

Форвард «Питтсбурга» поделился мнением о текущем сезоне НХЛ и гонке за приз лучшего снайпера. 

– В прошлом году в плей-офф вышли в 72-м матче, сейчас после 78 еще нет. Сложнее сейчас играть?

– Немножко сложнее. Где-то, может, усталость накопилась. Но опять же, мы понимаем, что команды с каждым годом все ровнее и ровнее. «Вегас» преподнес сюрприз, «Флорида» здорово играет, да и другие. Легкой прогулки у нас не будет. Да и тот же «Вашингтон», в том году они на первом месте были, а сейчас, не могу сказать, что сдали, но очков намного больше потеряли. Поэтому главное – попасть в плей-офф, неважно в какой игре. 

– В прошлом году команда тоже разыгралась во второй половине сезона, это так задумано, чтобы на плей-офф хватило?

– На самом деле нет такой установки, ни от тренеров, ни от самого себя. Настраиваемся на каждый матч, нет такого, чтобы ты первые 40 игр откатался впустую, а потом начал стараться. Может, стечение обстоятельств такое. Или в позапрошлом году я травму получил, тренер нашел новое результативное сочетание (Хагелин – Бонино – Кессел – прим. Sports.ru), которое прибавило и в плей-офф хорошо играло. Много нюансов, но, конечно, хорошо к плей-офф выйти на пик формы. 

– В личном плане это один из лучших сезонов по результативности. 

– Ну да, были и спады, но последние два месяца здорово провел после Нового года. Сейчас опять спад небольшой. Да, в целом неплохой сезон, по очкам за последние 6 лет самый удачный. Главное, травм не было, четыре игры только пропустил. 

– Следите за гонкой бомбардиров? Реально достать Макдэвида?

– (Усмехается). Ну, слежу, конечно, я в ней участвовал какое-то время, после пары игр может быть. Достать уже нереально, он на 10 очков оторвался, игр не так много осталось. Он здорово в конце прибавил, в каждой игре по 3-4 очка набирает. Сумасшедший игрок. 

– А что насчет приза «Мориса Ришара»?

– Скажите Овечкину, чтобы притормозил, тогда может быть. А то как с ним бороться? У него бросок с любой позиции, бросает и забивает. Я и так стараюсь, у меня не так много сезонов где 40+ голов. Я и 50 голов-то забивал, а [«Ришар»] не выигрывал. Сейчас 42, но мало шансов, – сказал Малкин. 

Добавить комментарий