Малкин о Гюнцеле: «Новый Гретцки какой-то растет. Он и Кросби сейчас тащат «Питтсбург»

Поделиться: 

Форвард «Питтсбурга» прокомментировал развитие событий в серии второго раунда Кубка Стэнли с «Вашингтоном» (2-2, 3-1 в четвертом матче). 

«Игра была определяющей в этой серии. Не было большого количества острых атак, голевых моментов, в первую очередь команды думали об обороне – и мы, и они, я думаю. «Вашингтон» хотел меньше пропустить, сыграть на контратаках. Поэтому была немножко вязкая, упорная игра. 

Мой гол? Я понял, что это гол, только когда судья сказал. Когда на льду был, видел, что в штангу попал. Шайба куда-то отлетела, я ее не видел, потом снова заметил уже на линии ворот. Попытался прыгнуть, кто-то мне ударил по клюшке, и я мимо шайбы попал. Потом рукой ее хотел как-то уже... На самом деле я не поверил, что гол, потому что когда был на льду, не увидел, что шайба пересекла линию. Но на повторе это видно. 

Любой гол придает эмоций. Мы 2:1 повели. Вообще любой гол важен, даже такой, где в обе стороны могли свистнуть – засчитать блокировку вратаря, как уже было. Поэтому и для меня, и для команды гол был важен. Не так все легко складывается, как хотелось бы, после того, как три игры пропустил. Уверенности это придаст, конечно. 

В третьем периоде больше внимания уделяли обороне. Счет такой скользкий, немножко откатились, понимали, что надо играть на контратаках. В первую очередь не физически сложно, а морально – нервничаешь после каждого броска, атаки соперника. Мы старались блокировать броски, выкидывать шайбу лишний раз из зоны, не мудрить. Играли на победу, все понимали, что 5:1 или 6:1 не будет. Даже и 2:1 хотели удержать, в конце здорово, что в пустые забили. 

Гюнцеля что отмечать? После игры на бумажках все видно. Новый Гретцки какой-то растет (улыбается). Здорово, что человек прибавил в плей-офф и в этом, и в прошлом году. Надо поговорить с ним, как он именно к плей-офф готовится. Возможно, там какая-то своя подготовка. Сейчас он и Сид тащат нашу команду, но мы не должны надеяться на одну тройку. Надо всем звеньям помогать голами и в большинстве получше играть», – сказал Малкин. 

Добавить комментарий