Мама Кузнецова: «Американцы признали Женю, это дорогого стоит. Холодные, расчетливые люди, но если им понравиться – сделают все»

Мама форварда «Вашингтона» Евгения Кузнецова Лариса Кузнецова поделилась впечатлениями от победы «Кэпиталз» в Кубке Стэнли.

«Были слезы радости за сына. Перед глазами всплыла вся его хоккейная жизнь, как он к этому шел. Там были родители всех других хоккеистов – из Швеции, Чехии, даже из Дании и Австралии. Никто не знал язык, но мы понимали друг друга – обнимались и танцевали. Первой ко мне подошла Настя, жена Жени. Я вначале растерялась. А она обняла папу, меня, с нами была Сенечка (Есения, дочь Евгения Кузнецова — прим. Sports.ru), мы все плакали. Сеня не понимала, то ли радоваться, то ли плакать.

Я не могу все это описать! Мы все, родители, тренеры, владельцы клуба – мы были как одна семья. Там владельцы не сидят в ложе, они находятся вместе с другими людьми. Если «Вашингтон» еще раз выиграет , эмоции будут уже не те.

Кубок Стэнли – это победа всего «Вашингтона». Я обожаю эту команду! Люблю там каждого. Я не знаю английский язык, но я понимаю их, а они меня. Никакая Америка не заменит наш родной Челябинск, но я люблю и Вашингтон, потому что там сейчас живёт семья моего сына. Я привыкла, что в Челябинске все обвешено его плакатами. Но когда я прилетела в Вашингтон два года назад, то увидела большой плакат с Евгением Кузнецовым на тренировочном катке.

Для меня это был шок! То есть американцы его признали, и это дорогого стоит. Они холодные, расчетливые люди. Но если ты им понравился, американцы для тебя сделают все», – рассказала Лариса Кузнецова.

Добавить комментарий