Марк Мессье: «Панарин делает лучше не только партнеров, но и всю команду. Это признак настоящей суперзвезды»

Шестикратный обладатель Кубка Стэнли, экс-капитан «Рейнджерс» Марк Мессье высказался об игре форварда Артемия Панарина за нью-йоркский клуб. 

– Перед тем, как 12 марта в сезоне была объявлена пауза, «Рейнджерс» одержали 14 побед в последних 22 матчах (14-7-1). Как вы оцениваете их сезон?

– Мне нравилось смотреть матчи «Рейнджерс» в этом году. Это очень интересная команда. Я уже очень давно не видел, чтобы кто-то играл как Артемий Панарин. Так самоотверженно, с такой страстью, харизмой и талантом.

Думая о великих хоккеистах, с которыми я играл, я вспоминаю, что они делали всех вокруг себя лучше. Он делает лучше не только партнеров, но и всю команду, выводит ее на иной уровень. А это признак настоящей суперзвезды.

А еще у них была отлично игравшая молодежь. Это новый вратарь [Игорь Шестеркин], а также Зибанежад, который в Нью-Йорке полностью перевернул свою карьеру. У них также хороший тренер. Мне нравится Дэвид Куинн. Он заставляет их действовать ответственно, честно ведет себя и хорошо говорит на пресс-конференциях.

– Перестройка «Рейнджерс» завершена после двух подряд непопаданий в плей-офф?

– Перестройка не закончена, пока ты не выиграл (смеется). Такова суровая реальность нашей игры. Дело не закончено, пока ты не выиграл. И даже в случае победы ты все равно будешь обновляться на следующий год, чтобы победить снова.