Маркетинговый агент Овечкина: «Выбитый зуб – часть образа Александра, его отличительная черта»

Маркетинговый агент форварда Александра Овечкина Дэвид Абрутин рассказал, почему тот не вставит выбитый зуб.

— Самый популярный вопрос об Овечкине — «Почему он до сих пор не вставил себе передний зуб?». Наверняка вы часто слышите его на переговорах: или всерьез, или в шутку. Что отвечаете?

— Знаете, Алекс — первый, кто об этом шутит. Он очень скромный и заботливый по жизни, посмеяться над собой — для него совершенно не проблема. Конечно же, отсутствующий зуб — это уже давно часть его образа. Алексу так комфортно, и он сам постоянно шутит: я могу сделать новый, но ведь во время игры в хоккей мне легко могут выбить и его — тогда зачем? И это еще раз подчеркивает особенности характера Овечкина.

Мы никогда не встречали негативной реакции, злых шуток на эту тему. Наоборот, отсутствующий зуб только помогает Алексу — за счет этого его отличают ото всех других. У него все равно отличная улыбка, только она гораздо более запоминающаяся. Ведь крупнейшие бренды для своего продвижения ищут не таких, как все, а незаурядных персонажей — тех, кто выделяется.

Мы никогда и не пытались скрывать то, что у Алекса не хватает переднего зуба. В начале нашего сотрудничества выходила потрясающая реклама бренда хоккейной экипировки CCM: там в кадре появлялась только голова Алекса, и этого было достаточно. Из этого — из, например, его манеры говорить по-английски — и складывается особая магия Овечкина, – сказал Абрутин.

Добавить комментарий