Мэтт Стэйджан: «Германия должна была победить Россию на Олимпиаде»

Бывший нападающий «Калгари» Мэтт Стэйджан сообщил, что пока не принял решение о продолжении карьеры. В минувшем сезоне хоккеист выступал в чемпионате Германии.

«Я пока не готов делать официальные заявления. Вопрос еще не решен окончательно, но мы с семьей точно не вернемся за океан. Сейчас я просто наслаждаюсь возможностью провести время со своими близкими. 

В прошлом году я был уверен, что буду играть. Я не был готов закончить с хоккеем. В предыдущем сезоне я играл очень хорошо. Но лето шло, а учитывая современные тренды НХЛ, возможности игроков за 30 очень ограничены.

Я пытался найти лучший вариант для себя и своей семьи, говорил с парнями, которые играли там. Я понял, что наиболее комфортные условия для жизни будут, если мы поедем в Германию.

Когда я отправился туда, не ожидал, что все будет настолько хорошо. Их хоккей на очень хорошем уровне. Они прошли долгий путь. В моей команде было несколько лучших игроков страны. Четверо играли в составе национальной сборной, пятеро принимали участие в Олимпиаде. Они должны были победить Россию в финале Олимпиады-2018.

Если бы вы посмотрели на их тренировки, увидели бы, что уровень их мастерства и катания почти не уступает уровню НХЛ», – сказал Стэйджан.