Мэтью Барзэл: «Не думаю, что «Айлендерс» удастся кого-то удивить в новом сезоне»

Нападающий «Айлендерс» Мэтью Барзэл поделился ожиданиями перед стартом нового сезона НХЛ.

–  Учитывая успех прошлого сезона, в этом вам едва ли удастся остаться незамеченными. Команда к этому готова?

– Абсолютно. Мы знали об этом уже после половины прошлого сезона. Сначала было так: «А, у нас сегодня матч с «Айлендерс», мы выиграем».

Но уже после половины сезона мы чувствовали, что нас воспринимают всерьез. Ребята из «Тампа-Бэй» говорили нам, что не хотели с нами встречаться в первом раунде. Мы знали, что наша команда может расстроить кого угодно, и знали, что мы хороши.

– Это большой комплимент?

– Да. Приятно слышать, как соперники говорят, что не любят против нас играть, а у нас хорошая команда.

На Матче звезд я тоже слышал много комплиментов о том, как хорошо у нас идут дела и тяжело против нас играть. И это говорили топовые ребята.

Не думаю, что в этом году нам удастся кого-то удивить, но и в прошлом году, считаю, мы не сделали слишком уж многого.

Если только в начале сезона. Но мне лично нравится принимать участие в напряженных матчах, чем играть там как в товарняках.

– Какие объективные ожидания у команды от нового сезона?

– Надо просто продолжить движение вперед. Мы набрали 103 очка, весь год сражались за первое место в дивизионе с «Вашингтоном». А вы на них только посмотрите! Мы финишировали вторыми, что, учитывая наш состав, просто поразительно. Мы ожидаем быть на том же уровне.

В плей-офф случиться может что угодно. Едва ли можно заглядывать в финал Кубка Стэнли или даже финалы конференций в сентябре.

Начинать надо с первых 10-15 матчей, чтобы не проспать старт. Такого подхода мы и будем придерживаться.

Особенно это актуально в случае нашей команды, потому что если сейчас мы будем планировать игру в плей-офф, никуда мы не выйдем. Все очень просто.

У нас хорошая команда, но мы не «Тампа-Бэй». Это же очевидно. Для нас каждый матч важный. Каждая игра – как в плей-офф. И нам снова надо придерживаться такого подхода.

Если будем, то у нас есть люди для решения задач. Здесь собралась кучка ребят, которая любит сражаться, – сказал Барзэл.