Мика Зибанежад: «Если посмотреть на состав «Рейнджерс» и сравнить его с другими, станет понятно, что от нас ничего не ждали»

Нападающий «Рейнджерс» Мика Зибанежад поделился мыслями о прошедшем сезоне. 

«Сезон для нас получился тяжелым. Были взлеты и падения. Мы неплохо стартовали, все складывалось неплохо до рождественского перерыва, а может быть даже до Матча звезд.

У нас был шанс попасть в плей-офф. Если посмотреть на наш состав и сравнить его с другими командами, станет понятно, что от нас ничего не ждали. Хотя мы все-таки рассчитывали играть и после регулярного чемпионата.

Все было нормально, а затем случилось то, чего мы опасались [обмены и уход игроков]. Было тяжело. Мы теряли друзей и игроков.

Но важно видеть перспективу, хотя вас может не устраивать даже то, что команда выступила в этом году лучше, чем в прошлом. Все хотят победить, ради этого мы играем.

Хочется играть в плей-офф, и порой нам казалось, что у нас есть шанс. Были игры, которые, как нам казалось, должны были завершиться с другим итогом.

В таком случае мы бы пробились в плей-офф. Но не стоит списывать поражения на неудачу. Возможно, свою роль в некоторых ситуациях сыграл недостаток опыта и хладнокровия. Порой надо пройти через такие испытания, чтобы стать сильнее.

Нас не может устраивать то, что мы были близки к цели. Сейчас нам нужно обрести свою манеру игры. Сделать это мы можем только сами», – сказал Зибанежад.