Наместников о «Рейнджерс»: «Забивать много – это хорошо, но надо и в обороне при этом играть»

Нападающий «Рейнджерс» Владислав Наместников оценил старт сезона и свою адаптацию в Нью-Йорке.

- У «Рейнджерс» были матчи, в которых команда хорошо действовала в обороне, и те, когда удачно играла в атаке. Но не было еще такого, чтобы одинаково хорошо играла и там, и там?

- Да-да, нет пока вот этой изюминки, когда получается все вместе, вот ее нам предстоит найти. Забивать много – это хорошо, но надо и в обороне при этом играть.

- Защита сейчас самый важный компонент в игре клуба, который требуется подтянуть?

- Я считаю, что да. Сейчас все команды [в НХЛ] выровнялись и действия в обороне стали главными, на мой взгляд. Если ты забиваешь три шайбы, этого должно быть достаточно для того, чтобы выиграть матч в этой лиге. Сколько раз мы при этом вели в счете с «Каролиной»? Четыре? Не получилось удержать победу. Но будем исправляться.

- Как вы восприняли решение главного тренера оставить вас в запасе в матче с «Баффало»?

- Я знал, что могу играть лучше. Поэтому посмотрел тот матч, все обдумал, и мне это придало мотивации. Спортивная злость внутри появляется.

- Насколько вам комфортно в коллективе после нескольких месяцев? Чем занимаетесь в свободное время?

- Очень комфортно. Коллектив дружный, все ребята отличные. Общаться из-за этого очень легко. В городе тоже освоился, но особенно никуда не хожу – разве что в рестораны.

- Почему? В Нью-Йорке ведь каждый день столько всего интересного происходит.

- Да как-то так получается. Я парень домашний. Люблю дома проводить время. Разве что в ресторан какой-нибудь сходишь, да в кино где-нибудь раз в неделю. После тренировки приезжаешь домой и поспать хочется – поэтому отдыхаешь, – сказал Наместников.

Выложи фото и выиграй билеты на матч сборной России с Германией! А еще в твой город могут приехать Дзюба, Черышев или Головин