НОВОСТИ НХЛ

22.04.19 -08.36

Форварду «Вашингтона» Ти Джею Оши прооперировали сломанную ключицу.

32-летний американец выбыл на неопределенный срок.

Нападающий получил травму в четвертом матче первого раунда плей-офф с «Каролиной» (1:2), ударившись о борт после толчка форварда Уоррена Фогеле, получившего за это малый штраф.

«Вашингтон» ведет в серии с «Кейнс» 3-2.

22.04.19 -08.36

Главный тренер «Бостона» Брюс Кэссиди подвел итоги матча первого раунда Кубка Стэнли с «Торонто» (4:2, 3-3 в серии).

«Я считаю, что это был лучший наш матч. Мы понимали, что нам надо прибавить. Сегодня мы выполнили установку на игру, играли агрессивно, активно взаимодействуя с защитниками.

Я считаю, мы лучше сыграли в атаке. Это больше похоже на нас. Конечно, нам некуда отступать. Мы говорили в субботу, что нам нужно продемонстрировать наш лучший хоккей.

Маршанд (на его счету дубль и голевая передача – прим. Sports.ru) прибавит. Четвертый матч очень похож на сегодняшнюю игру. Он и Бержерон разминались перед игрой в холле. Если долго находишься в команде, можно почувствовать, что хоккеисты настроены очень решительно. Было очевидно, что он сделает все, чтобы продлить серию.

В седьмом матче вы снова это увидите. Такой он человек. За счет этого он стал элитным игроком в лиге», – сказал Кэссиди.

22.04.19 -08.36

Главный тренер «Торонто» Майк Бэбкок подвел итоги матча первого раунда Кубка Стэнли с «Бостоном» (2:4, 3-3 в серии).

«Я думал, что мы полностью готовы и вышли на серьезный уровень. Но как только мы столкнулись с небольшими проблемами, и они забросили две шайбы, мы не смогли прийти в себя.

Я не знаю, может быть, это произошло потому, что мы дали волю своим эмоциям, но мы так и не смогли снова собраться. Но будет совсем неправильно говорить, что мы не подготовились к игре как следует», – сказал Бэбкок.

22.04.19 -08.36

НХЛ назвала имена главных претендентов на «Норрис Трофи» – приз лучшему защитнику регулярного чемпионата НХЛ. 

В топ-3 попали Брент Бернс («Сан-Хосе»), Марк Джиордано («Калгари») и Виктор Хедман («Тампа-Бэй»).

Бернс стал лучшим защитником сезона по передачам (67), очкам (83), победным шайбам (6) и броскам по воротам (300). 34-летний канадец занял второе место среди защитников НХЛ по очкам в меньшинстве (5) и седьмое – по среднему игровому времени (25:06).

Джиордано может стать четвертым с 1954 года игроком в возрасте 35 лет и старше, выигравшим «Норрис Трофи». Канадец занял второе место среди защитников с 74 (17+57) очками, установив личный рекорд, и стал лучшим в лиге с полезностью «+39».

Хедман выиграл «Норрис Трофи» в прошлом году. 28-летний швед в третий раз оказался в числе финалистов. Хедман стал лучшим защитником «Лайтнинг» по голам (12), передачам (42), очкам (54), победным голам (4) и шайбам в овертайме (2) в 70 матчах.

Победитель голосования будет назван 19 июня в Лас-Вегасе на церемонии вручения индивидуальных призов НХЛ. 

22.04.19 -08.36

Нападающий «Сан-Хосе» Томаш Гертл забросил решающую шайбу в матче первого раунда Кубка Стэнли с «Вегасом» (2:1 ОТ, 3-3 в серии) и был признан первой звездой.

Чех отличился на 92-й минуте, в середине второй дополнительной 20-минутки, став первым в истории плей-офф игроком, забившим победный гол в меньшинстве в матче с более чем одним овертаймом.