НХЛ. Бойл, Луонго и Джордан Стаал – номинанты на приз за преданность хоккею

Поделиться: 

НХЛ представила имена номинантов на приз игроку, который лучше всех проявил мужество, стойкость и преданность хоккею.

По результатам голосования журналистов три первых места среди претендентов на «Билл Мастертон Трофи» заняли форварды Брайан Бойл («Нью-Джерси»), Джордан Стаал («Каролина») и голкипер Роберто Луонго (). 

33-летнему Бойлу во время тренировочного лагеря была диагностирована хроническая миелоидная лейкемия – тип костного ракового заболевания. Он смог вернуться в состав «Нью-Джерси» к 1 ноября и в первых 25 матчах забросил 10 шайб. Всего Бойл набрал 23 (13+10) очка в 69 играх регулярного чемпионата.

39-летний Луонго, которого в течение сезона беспокоили травмы паха и руки, сыграл 35 игр в регулярном чемпионате и успел провести 1000-й матч в НХЛ. В среднем он пропускал 2,47 шайбы и отражал 92,9% бросков.

В конце февраля 29-летний Стаал с женой Хизер сообщили, что их дочь Ханна родилась мертвой. После этого игрок пропустил три игры. Он закончил сезон с 46 (19+27) очками в 79 матчах, что стало его вторым результатом по голам и очкам за шесть лет в «Каролине».

Обладатель приза, занявший в прошедшем голосовании первое место, будет назван 20 июня в Лас-Вегасе на церемонии награждения лучших игроков НХЛ по итогам сезона.

Добавить комментарий