НОВОСТИ НХЛ

23.05.19 -08.36

Главный тренер «Детройта» и сборной США Джефф Блэшилл поделился ожиданиями от матча 1/4 финала ЧМ-2019 против команды России.

– Вы смотрели вчерашний матч России со Швецией или хотя бы второй период, в котором было 6:0?

– Я прекрасно знаком со сборной России. Целый ряд игроков выступает в НХЛ. И я уже три года работаю в сборной США, так что и с возможностями тех, кто не в НХЛ, тоже знаком. Супер-суперталантливая команда, их атака убийственна.

Их нападение едва ли не самое сильное на турнире. И они здорово проводят турнир. Нашли свою игру. Мы пока не нашли. И должны найти как можно быстрее, чтобы у нас появился шанс на победу.

– Будет ли Ларкин играть?

– Мы пока еще обследуем его. Я пока не сказал последнего слова, но вряд ли он сыграет.

– Годро сегодня не тренировался.

– Тренировка была по желанию. Он решил отдохнуть. Но против России сыграет.

– А что вообще с ним происходит? Он набрал всего одно очко.

– Он же пропустил несколько матчей. У него была травма, он пытался играть с ней, но потом решил подлечить повреждение. И это сказалось на нем. Вообще, мы пока почти не забиваем тут легких голов. Только тяжелые или, как я их называю, грязные – закапываем с пятака. Поэтому велико значение таких игроков, как Джеймс ван Римсдайк, – он всегда идет на пятак.

У нас не получается реализовывать игровые моменты, но я надеюсь, что Годро будет чувствовать себя лучше. И покажет классный хоккей. Вместе с этим и реализация подрастет. Он ведь только вернулся, сыграв с Канадой.

– Собираетесь ли применять наложения, или против России это бесполезно?

– С таким составом России очень трудно выбрать какие-то наложения. Будем выпускать наших лучших игроков против их лучших. И наши лучшие ребята должны показать очень хороший хоккей, чтобы мы выиграли. Состав россиян очень глубокий.

Если бы у них было одно сильное звено – наложения бы сработали. Даже с гостевыми сменами. Но когда у соперника три-четыре сильные тройки, а я видел, что Ковальчук играет в четвертой, это слишком большая мощь атаки, чтобы использовать наложения. Так что будем ориентироваться на себя. И выбирать сочетания, которые будут для нас удобны в той или иной ситуации, чтобы показать свой лучший хоккей.

– Значит, Райан Сутер сыграет больше 30 минут завтра?

– Ох, ну он всегда много играет. Мне нравится их пара с Мартинесом. Веренски немножко разгрузит их. Он хороший игрок на уровне НХЛ и здорово сыграл против Канады. Но вся команда должна сыграть намного лучше, чем играла до того, иначе у нас проблемы.

– Павел Дацюк может оказаться в «Детройте». Ждете ли вы его?

– Не комментирую. Спросите у Стива Айзермана, – сказал Блэшилл.

Сборную России преследует миф: Овечкин и Малкин не должны играть вместе. Вспоминаем, откуда он взялся

Расписание чемпионата мира по хоккею 2019 в Словакии

Турнирная таблица чемпионата мира по хоккею 2019 в Словакии

23.05.19 -08.36

Нападающий ЦСКА Кирилл Капризов рассказал о планах на следующий сезон.

– Мы каждый раз вас пытаем и слышим, что опции разрыва контракта с ЦСКА нет. Не собираетесь вернуться к этой теме после возвращения с чемпионата мира?

– Ничего сделать не могу. У меня еще год контракта.

– Но спросить Игоря Есмантовича-то можно?

– Кто же меня отпустит? Следующий сезон на 100 процентов проведу в ЦСКА.

– Те, кто уже играет в НХЛ, дают какие-то советы?

– Что-то рассказывают, советуют учить английский язык, чтобы после отъезда туда было проще. Ведь когда я отправлюсь в «Миннесоту», где нет русских, то надо сразу начинать разговаривать. Объясниться, что-то сказать.

– Не боитесь оказаться в АХЛ в «Айове»?

– Что сейчас говорить? Настанет время – посмотрим. Не могу предсказать свое будущее.

– К вам в этом году приезжал генменеджер «Миннесоты» Пол Фентон.

– Приятно, конечно, что приезжают и следят за мной, хорошее отношение у клуба.

– Говорили, в чем надо добавить?

– Нет, такого не было.

– То есть вы идеальный игрок?

– Нет, конечно. Просто он хотел познакомиться со мной.

– Почему все уезжают в НХЛ? Почему вы не хотите остаться?

– Хочется поиграть в лучшей лиге мира. Там другой хоккей, другая атмосфера. Ну а как? – сказал Капризов.

23.05.19 -08.36

Главный тренер «Бостона» Брюс Кэссиди поделился ожиданиями от серии финала Кубка Стэнли против «Сент-Луиса».

«Не думаю, что нас ждут результативные матчи.

Во многих аспектах мы с «Сент-Луисом» очень похожи, практически близнецы.

Будет много борьбы», – сказал Кэссиди.

23.05.19 -08.36

Главный тренер «Сан-Хосе» Питер Дебур поделился эмоциями после поражения от «Сент-Луиса» (2-4) в финальной серии Запада.

«Торнтон – сердце нашей команды. Думаю, сейчас все хоккеисты и тренеры разочарованы, что не смогли помочь ему достичь цели. Ведь он выкладывается на полную и заслуживает играть в финале.

Сложно не чувствовать ответственность за то, что он не оказался там, где должен был. Его место в финале, он должен бороться за Кубок Стэнли», – сказал Дебур.

23.05.19 -08.36

Форвард «Сент-Луиса» Владимир Тарасенко прокомментировал выход команды в финал Кубка Стэнли после победы в матче против «Сан-Хосе» (5:1, 4-2 в серии).

«Последние пару месяцев в городе творится невероятный ажиотаж. Да, царит настоящее сумасшествие. Мы понимаем, как важен хоккей для нашего города. Особенно это было видно вчера. Люди желали нам удачи, горячо поддерживали в матче с «Сан-Хосе».

В первую очередь, благодарю свою семью, а еще – дорогих болельщиков. Они нам дают много энергии. И вы видели, как за нас болеют в городе, как кричат на трибуне? Это очень круто.

Я видел после матча, как плакали легенды «Сент-Луиса». Это поразительно! Они нас так поддерживают. Так долго ждали этого момента. Мы рады, что сумели доставить такую радость людям. Но впереди самая важная серия – против «Бостона». И мы сделаем все, чтобы провести ее хорошо. Так что отложим эмоции до июня», – сказал Тарасенко.

Тарасенко вывел команду в финал Кубка Стэнли. Впервые с 1970-го!