НХЛ. «Эдмонтон» предлагает Холланду пост генменеджера с полным контролем над хоккейными операциями

«Эдмонтон» предложил старшему вице-президенту «Детройта» Кену Холланду стать новым генеральным менеджером клуба, сообщает Sportsnet. 

«Ойлерс» предлагают 63-летнему экс-генменеджеру «Детройта» обширные полномочия по контролю за всеми хоккейными операциями клуба. 

Теперь решение предстоит принимать самому Холланду. Если он согласится, назначение может состояться в начале следующей недели. 

Если нет, то кандидатами на эту должность будут работавший в штабе «Торонто» Марк Хантер, бывший генменеджер сборной Канады Шон Бурк и исполнявший обязанности генменеджера после ухода Питера Чиарелли Кит Гретцки. 

В клубе заинтересованы, чтобы младший брат лучшего бомбардира в истории НХЛ остался и при возможном назначении Холланда – в качестве одного из руководителей скаутинга. Но решение в любом случае будет принимать новый генеральный менеджер. 

Холланд проработал в управленческой структуре «Детройта» 36 лет, в том числе 22 года – в должности генменеджера. За это время клуб выиграл 3 Кубка Стэнли, 3 Президентских трофея и 13 раз набирал 100 или более очков за сезон.

Недавно он уступил свой пост в «Ред Уингс» Стиву Айзерману.