НОВОСТИ НХЛ

Нападающий «Вашингтона» Александр Овечкин рассказал о взаимоотношениях с перешедшим в «Лос-Анджелес» форвардом Ильей Ковальчуком. 

«У нас хорошие отношения. Конечно же, я следил за его контрактной историей. Сразу поддержал его, сказал ему: молодец, что решил вернуться в НХЛ.

Я уверен, что у него все получится. «Лос-Анджелес» – это хорошая команда. У него не будет никаких проблем», – сказал Овечкин.  

ТЕСТ: Есть ли на карте России деревня Жиру, река Салах, агентство «Роналду» и компания «Неймар»?

22.07.18 -20.36

Форвард Дилан Ларкин рассказал о том, как идет согласование нового контракта с клубом. 

«Детали согласовываются. Возможно, мы договоримся уже скоро. Переговоры идут то туда, то сюда.

Рынок свободных агентов, драфт и все остальное – моему агенту трудно найти время поговорить с генеральным менеджером Кеном Холландом.

Летом так всегда, и такова часть процесса. Не думаю, что все затянется до сентября», – сказал Ларкин.

21-летний нападающий является ограниченно свободным агентом. Прошлый сезон стал для него последним по трехлетнему контракту новичка.

В прошлом сезоне Ларкин набрал 63 (16+47) очка в 82 матчах и стал лучшим бомбардиром «Ред Уингс».

22.07.18 -20.36

Бывший форвард «Йокерита» Джоуи Хишон объявил о завершении карьеры присоединился к своему бывшему юниорскому клубу «Оуэн Саунд» в качестве скаута. 

«Решение прекратить играть было очень тяжелым для меня», – сказал Хишон. 

26-летний игрок принял такое решение из-за случавшихся по ходу карьеры сотрясений мозга. Из-за одного из них, полученного в розыгрыше Мемориального кубка 2011 года, он пропустил почти 2 года. 

В НХЛ он был выбран «Колорадо» под общим 17-м номером на драфте 2010 года, но в итоге сыграл в лиге только 13 матчей, в которых набрал 2 (1+1) очка. Также провел 3 матча в розыгрыше Кубка Стэнли.

В 174 матчах в АХЛ набрал 109 (41+68) очков. 

В сезоне-2016/17 играл в за «Йокерит», набрав 9 (3+6) очков в 48 матчах сезона. Прошлый сезон отыграл в шведском «Лулео». 

22.07.18 -20.36

Двукратный обладатель Кубка Стэнли Вячеслав Козлов рассказал о тренерах, с которыми ему довелось поработать в своей игровой карьере. 

– Вы работали под руководством Виктора Тихонова в ЦСКА, Скотти Боумэна в «Детройте», Вячеслава Быкова в «Салавате», Олега Знарка в московском «Динамо». На кого из них ориентируетесь теперь в тренерской работе, быть может, берете пример?

– Это все тренеры с большой буквы, но я никого не хочу копировать, чтобы самому состояться как личность в тренерском цехе. Частицы их опыта я использую в своей работе, но не скажу, что слепо копирую их профессиональные методы.

– О каких конкретно частицах идет речь? Вы можете дать сравнительную характеристику названным тренерам?

– Нельзя сравнивать тренера, работающего в НХЛ, с его российским коллегой. За океаном коуч дал задание игрокам и может не сомневаться, что оно будет выполнено. В России другой менталитет у хоккеистов, поэтому тренер, работающий в нашей стране, должен постоянно контролировать тренировочный процесс.

Скотти Боумэн требовал четкого выполнения игрового задания. Впрочем, все названные тренеры были невероятно требовательны, наверное, поэтому и достигли вершины. Ну, а характер у всех разный. Быков — интеллигент, может, не такой жесткий, как остальные из этой четверки названных, но ему достаточно взглянуть на игрока, чтобы тот понял свою ошибку. Быков мог вовсе не кричать, настолько высок его авторитет в команде. Ну и Олег Знарок. Знаете, какой он мужик?

– Какой?

– Вот такой! (поднимает вверх большой палец) За него всегда хотелось биться на площадке! К каждому игроку в «Динамо» он нашел подход, и не самые звездные ребята, в том числе те, на кого в других клубах поставили крест, преобразились под руководством Олега.

– В на данный момент профессиональные качества Быкова и Знарка не востребованы. Грустно?

– У Быкова семейные обстоятельства, Олег, вероятно, принял решение отдохнуть. Если бы Быков и Знарок захотели, я уверен, они нашли бы себе работу в КХЛ.

– И даже так называемое «питерское лобби» не могло бы им в этом помешать?

– Не думаю, что существует подобная проблема, – сказал Козлов. 

22.07.18 -20.36

Защитник «Миннесоты» поделился мнением о подписании нового контракта с клубом. 

«Еще пять лет в Миннесоте, думаю, это будут пять хороших лет. Это место стало для меня домом. Тут и раздумывать было нечего. Я очень признателен и рад тому, что еще пять лет проведу в Хоккейном Штате (прозвище Миннесоты – прим. Sports.ru). 

Я верю в наши силы и думаю, что мы можем совершить прорыв. Я смотрю на свой прогресс по ходу прошлого сезона и хочу думать, что это только начало. 

Если что у нас и изменится, то это появление постоянного драйва, чтобы достичь того, что нам еще не удавалось. Пройти второй раунд плей-офф и завоевать Кубок Стэнли. Думаю, наше время пришло», – сказал Дамба. 

22.07.18 -20.36