НХЛ о Войнове: «Решение арбитра подтверждает, что его поведение было неприемлемым и заслуживало дисквалификации»

НХЛ выступила с заявлением по поводу решения арбитражного суда о сокращении дисквалификации защитника Вячеслава Войнова. 

«Мы рассмотрели мнение арбитражного судьи Шайама Даса по апелляции Вячеслава Войнова об отстранении за домашнее насилие, которое поддержало решение комиссионера о наложении однолетней дисквалификации за его поведение в октябре 2014 года. В своем решении судья Дас подтвердил, что имелись существенные доказательства в поддержку каждого из фактических выводов комиссионера, а также срока дисквалификации. 

Судья Дас описал свое решение засчитать Войнову часть срока отбытия дисквалификации в сезоне-2018/19 из-за различных «весьма необычных фактов и обстоятельств, которые не были предусмотрены составителями коллективного соглашения и не вписываются в его процедуры». Хотя мы не считаем, что Войнов имел право на это. 

В целом мы удовлетворены тем, что решение судьи Даса подтверждает нашу убежденность в том, что поведение Войнова в этом деле было совершенно неприемлемым и заслуживало дисквалификации, установленной лигой.

Это решение также подтверждает широкие полномочия комиссионера в соответствии с коллективным соглашением и правилами лиги устанавливать и обеспечивать соблюдение соответствующих стандартов поведения для всех участников НХЛ», – говорится в заявлении. 

В 2015 году хоккеист провел два месяца в тюрьме по делу о домашнем насилии в отношении своей супруги.

После отбытия наказания он был задержан иммиграционной полицией США и снова заключен под стражу. Войнов согласился добровольно вернуться в Россию, чтобы избежать депортации и не ждать приговора иммиграционного суда.

В июле этого года суд Лос-Анджелеса удовлетворил ходатайство хоккеиста о снятии с него обвинений в домашнем насилии. Он пытался добиться приостановления дисквалификации и вернуться в лигу. 

Дисквалификация Войнова сокращена. Он может вернуться в НХЛ после 41 матча сезона

читать по теме