НХЛ рассмотрит вариант с расширенным применением видеоповторов

В НХЛ могут расширить сферу применения видеоповторов, сообщил комиссионер Гэри Беттмэн. 

Вопрос будет прорабатываться в том числе из-за эпизода в овертайме третьего матча финала Западной конференции между «Сент-Луисом» и «Сан-Хосе», когда судьи не заметили, что голу «Шаркс» предшествовал пас рукой. По нынешним правилам, такие эпизоды не подлежат просмотру. 

«Возможно, того, что мы уже делаем, недостаточно. Возможность просматривать эпизод и разбирать его по миллисекундам стала одновременно благом и проклятием. Если мы расширим использование повторов, а мы обязательно рассмотрим такую возможность, нам предстоит найти правильный баланс между тем, как часто мы можем это делать, чтобы не нарушить течение игры, ее атмосферу, темп.

Нам надо узнать мнение всех сторон относительно предложений и идей, а также убедиться, что все согласятся с решением, которое мы примем, В руководстве лиги понимают суть проблемы. Мы понимаем все сложности, связанные с осуществлением этого предложения. И мы воспользуемся нашими знаниями в этом плане, доведем их до сведения всех заинтересованных лиц, чтобы получить как можно более полные отклики.

Нельзя так просто заявить, давайте смотреть на повторах все, потому что это повлияет на восприятие игры, ее атмосферу, а это ключевой элемент. Так нельзя делать. Нельзя выписывать двухминутные удаления за нарушения, которые были допущены пару минут назад. Все должны высказаться по этому поводу.

Я уважаю все точки зрения, но не все так просто. Нам нужно сделать так, чтобы эта процедура не разрушила игру», – сказал Беттмэн. 

читать по теме