НХЛ. С 2021 года «Аризона» будет выступать в Центральном дивизионе

В 2021 году, когда «Сиэтл» начнет выступление в НХЛ в качестве 8-й команды Тихоокеанского дивизиона, «Аризону» переведут в Центральный дивизион. 

«Мы посчитали, что такой шаг станет очень разумным по целому ряду причин. В пользу этого говорит географическое расположение команд. Оно будет способствовать появлению новых принципиальных соперников.

«Аризона» находится в другом часовом поясе по сравнению с командами на тихоокеанском побережье, что вызывает сложности с планированием телетрансляций. Посмотрите на принцип составления календаря, как часто команды играют со своими соперниками по дивизиону и конференции. Станет понятно, что количество перелетов увеличится не очень сильно.

Мы всегда составляем календарь так, чтобы он был максимально выгодным. С учетом всего вышесказанного, «Аризоне» будет удобнее играть в Центральном дивизионе, а не в Тихоокеанском. Взвесив все факторы, мы посчитали этот вариант самым логичным», – сказал комиссионер НХЛ Гэри Беттмэн. 

«Наши зрители должны знать, что мы по-прежнему будем играть против команд из Тихоокеанского дивизиона, в том числе бороться с «Вегасом» за титул лучшей хоккейной команды пустыни. И у нас появятся новые принципиальные соперники из числа легендарных команд.

В каком бы дивизионе мы ни играли, наша цель остается неизменной: мы должны обыгрывать любого соперника на льду, поднимать престиж клуба по всему штату и оказывать положительное воздействие на всех жителей Аризоны», – сказал президент «Койотис» Арон Коэн.