НХЛ. Строительство новой арены «Оттавы» находится под угрозой из-за разногласий клуба с компанией-партнером

Строительство новой арены «Оттавы» находится под угрозой из-за разногласий «Сенаторс» с партнером по освоению участка территории в центре канадской столицы – компании Trinity Group.

Обе организации сообщили о своих разногласиях Национальной комиссии по капиталу.

Мэр Оттавы Джим Уотсон назвал развитие ситуации разочаровывающим и сказал, что стороны должны объединить свои усилия. 

«Мы выступаем за строительство спортивного и развлекательного комплекса в центре города. Это важный общегражданский проект, каким был с самого начала. Мы по-прежнему привержены идее его воплощения», – сказал владелец «Оттавы» Юджин Мелник. 

Комиссия выступила с заявлением, что дает «Оттаве» и Trinity Group время до следующего заседания в январе, чтобы решить свои проблемы. В противном случае начнется поиск других инвесторов. 

«Мы дали им последний шанс, чтобы собраться вместе», – сказал Уотсон, отметивший наличие проблем в отношениях между Мелником и главой Trinity Group Джоном Радди. 

Сейчас «Оттава» играет на арене Canadian Tire Centre, которая расположена примерно в 25 минутах езды от центра города, но в часы пик время в пути может увеличиваться до 45 минут. Считается, что проблемы с логистикой влияли на посещаемость матчей команды в последние годы.