НОВОСТИ НХЛ

25.05.20 -16.38

Бывший вратарь, обладатель Кубка Стэнли-2004 Николай Хабибулин назвал самый красивый пропущенный гол в своей карьере.

– Какой матч предпочли бы не вспоминать?

– Таких хватало. Один – это поражение от американцев на Кубке мира-1996 в Нью-Йорке. Я там просто безобразно сыграл. Еще была игра против «Айлендерс», когда мне за два периода восемь шайб накидали. Меня тогда поменяли: обида была такая, что я даже расплакался. Хочется такие матчи забывать.

– Какой матч по эмоциям поставите на первое место: дебютный в карьере, в НХЛ или за сборную?

– Первый матч в карьере мне даже и не вспомнить. Что касается сборной, когда свитер с гербом надеваешь, это совершенно особенные эмоции. Даже в товарищеских матчах это чувствовалось.

Дебют в НХЛ – тоже отдельная история. Меня выпустили в третьем периоде: мой «Виннипег» играл с «Анахаймом», проигрывал 1:4. Мне бросили два раза, не забили, но как коленки тряслись, я запомнил.

– Самый красивый гол, который вы пропустили? Бывает же такое, что голкипер пропускает и аплодирует...

– Помнится, играли как-то с «Миннесотой». Знаете, иногда во время буллитов некоторые игроки раскручиваются на 360 градусов и бросают. А тут игрок той команды то же самое в игре сделал.

В игре это значительно сложнее провернуть, чем в буллитах, когда тебя никто не преследует. Я ему, правда, не аплодировал, зато было дикое желание отрубить ему голеностопы.

– В этом сезоне наш Андрей Свечников дважды забил, занеся шайбу на крюке клюшки из-за ворот. А что, если бы на воротах стояли вы?

25.05.20 -12.38

Форвард Андрей Чибисов решил остаться в Северной Америке еще на один сезон, сообщает журналист Алексей Шевченко.

«Он не будет возвращаться в КХЛ и снова попытается пробиться в состав «Виннипега», пусть для этого и надо поиграть за «Манитобу».

Шансов на то, что «Джетс» предложат ему приличный или даже средний односторонний контракт чрезвычайно малы, но всех подкупает трудолюбие Чибисова и отсутствия посторонних разговоров о том, как его недооценивают», – утверждает Шевченко.

25.05.20 -12.38

Форвард «Детройта» Дмитрий Тимашов не станет подписывать контракт с рижским «Динамо».

Об этом сообщает Detroit News со ссылкой на представителя 23-летнего нападающего.

Тимашов начинал нынешний сезон НХЛ в составе «Торонто». В феврале клуб выставил его на драфт отказов, откуда игрока забрал «Детройт».

25.05.20 -12.38

Защитник Александр Романов прокомментировал свой переход из ЦСКА в «Монреаль».

– Дело не в деньгах. Сколько бы мне ни предложили [в ЦСКА], я уехал бы за мечтой.

Я с уважением и любовью отношусь к своему родному клубу, который меня вырастил, и они так же ко мне отнеслись.

– Почему ты решил уехать именно сейчас, а не через год или два? В КХЛ ведь еще было куда расти?

– Конечно, было. Я не считаю, что я покорил КХЛ или стал какой-то молодой звездой лиги.

25.05.20 -12.38

Бывший вратарь, обладатель Кубка Стэнли-2004 Николай Хабибулин поделился мнением о голкипере Илье Сорокине.

– Этим летом в НХЛ уедет еще один россиянин Илья Сорокин, который должен подписать контракт с «Айлендерс». Как оцените его перспективы?

– Много наблюдал за Сорокиным. Лично мне было очевидно, что на некоторых матчах Илья откровенно скучает. Реально складывалось ощущение, что для него все происходит словно на замедленном повторе. Парень перерос уровень КХЛ, пришло время попробовать ему силы за океаном.

Возможно, потребуется какое-то время на адаптацию: сами понимаете – язык, размеры площадки, скорость игры. То, что в «Айлендерс» играет Семен Варламов, который в НХЛ уже давно, – это плюс. Семен должен помочь.