НОВОСТИ НХЛ

23.10.19 -16.38

Главный тренер «Вегаса» Жерар Галлан оценил игру голкипера команды Марка-Андре Флери в матче против «Чикаго» (2:1 Б).

Вратарь отразил 31 бросок из 32.

«Это наш туз. Он весь год играет потрясающе и является главной причиной того, что мы одержали семь побед в 11 матчах. Он просто невероятный», – сказал Галлан. 

Флери одержал 446-ю победу и вышел на единоличное 7-е место в истории НХЛ, обойдя Савчака

23.10.19 -16.38

Капитан «Сан-Хосе» Логан Кутюр после поражения от «Баффало» (3:4 ОТ) прокомментировал действия Тимо Майера и Кевина Лабанка в овертайме.

Форварды сменились за несколько секунд до победного гола Джека Айкела.

«Произошла непростительная смена. Двое ребят оставались на льду слишком долго ради того, чтобы сыграть в атаке. Это эгоистичный подход, которого в нашей команде быть не должно. Но мы с этим разберемся», – сказал Кутюр. 

23.10.19 -16.38

Бывший директор и генеральный менеджер «Нефтехимика» Раиль Якупов поделился мнением о лимите на легионеров в КХЛ.

– Чернышенко против лимита на легионеров. Как вы смотрите на этот вопрос?

– Я бы отменил. Считаю, что вообще никаких лимитов не должно быть. Даже на молодых игроков. Я просто сделал бы заявку на игру 20 человек, а не 22, как сейчас. Все равно двое сидят. Четыре тройки, три пары, тогда не надо будет много платить, переплачивать, чтобы держать много народа в команде.

– ФХР за жесткий лимит в пять человек, и у них свои доводы.

– Если мы хотим сильную лигу, должны играть сильнейшие люди. Вне зависимости от цвета кожи и того, какую страну они представляют. Единственный критерий – игрок должен подходить по параметрам тренеру.

– Крикунов когда-то заявлял, что КХЛ нужно определиться, коммерческая ли это лига или чемпионат в целях сборной. Пока КХЛ курируется ФХР и играет по правилам ИИХФ, сможет ли она стать успешной, как НХЛ?

– Я, во-первых, не считаю, что КХЛ неуспешная лига. Она все равно успешная, как бы там ни говорили. Но от тех реалий, которые есть, от сборной мы никуда не денемся. Последние Олимпийские игры показали, что золотые медали у нас только в хоккее, какими бы они ни были, и в фигурном катании. Больше их не было. А медали нужны, вся страна смотрит. 24 команды в КХЛ могут не все смотреть, но сборную смотрят все.

Да, может быть, было бы лучше, если лига и федерация будут порознь. Но мы все прекрасно понимаем, что это один и тот же дракон, в хорошем смысле, с двумя головами. А в принципе тело-то одно и то же. Поэтому я бы не разделял федерацию и КХЛ так сильно между собой. Это дракон с двумя головами, и они всегда найдут общий язык, – сказал Якупов.

Лимит в КХЛ надо сокращать (или отменять): это уравняет клубы лучше потолка

23.10.19 -16.38

Форвард «Рейнджерс» Каапо Какко поделился впечатлениями от выступления в НХЛ.

«Сейчас хоккей не доставляет мне большого удовольствия. Ничего не получается. Иногда я чувствую, что мог бы проводить немного больше времени на льду. Было бы здорово в какой-то момент получить шанс в первом звене. Но я понимаю, что сейчас это маловероятно, ведь я пока не проявил себя.

Моя цель – играть ведущую роль. Я не хочу слышать никаких разговоров о том, что я самый молодой парень в команде, что мне нужно время, чтобы привыкнуть к стилю игры. Я хочу быть парнем, который забивает голы и выигрывает матчи.

Как прошла акклиматизация? Временами было немного скучно, потому что мы мало играли. В основном я смотрел шоу на планшете. Теперь мы будем играть чаще, и, надеюсь, я получу больше игрового времени. Думаю, моя игра станет лучше.

Игрок хочет играть. Хочется показать, что ты умеешь это делать. После первых двух матчей я был разочарован, моя игра не соответствовала моим ожиданиям», – приводит слова Какко New York Post со ссылкой на East Side Media.

Тренер «Рейнджерс»: «Сказал Какко, чтобы он не требовал от себя слишком многого»

23.10.19 -16.38

Нападающий «Сент-Луиса» Иван Барбашев рассказал о целях команды после завоевания Кубка Стэнли в минушем сезоне.

 – Есть ли риск, что игроки «Сент-Луиса» станут сытыми котами? Ну вот вы уже брали Кубок Стэнли. Наступит пресыщение, как у «Вашингтона» после победы в 2018 году. В первом же раунде плей-офф-2019 взяли да уступили «Каролине», причем играли без страсти и огонька.

 – Я не думаю, что это произойдет. Поймите, мы много на эту тему разговариваем с ребятами. Все хотят взять Кубок Стэнли второй раз. Потому что мы снова хотим пережить одно из сильнейших ощущений в жизни.

У нас очень хорошая команда. Ничего не изменилось. Только трое парней от нас ушли. Мы тот же самый «Сент-Луис» и готовы биться. Сезон у нас вроде бы неплохо начался. Но есть много моментов, над которыми надо поработать, чтобы стать лучше. Мы готовимся к выходу в плей-офф.

 – Главный тренер Крэйг Беруби постоянно напоминает, что вы чемпионы?

 – Нет-нет. Это уже забыли. У нас прошла церемония, на которой нам вручили драгоценные перстни обладателей Кубка Стэнли. Потом подняли чемпионский баннер, мы сходили на прием в Белый дом.

И после этого нам сказали: «Все, ребята, об этом забудьте. Переверните на следующую страницу. Это теперь уже история. Надо начинать все заново». Так что у нас о Кубке Стэнли-2019 никто уже не вспоминает, – сказал Барбашев.

Тарасенко и Барбашев – на приеме у Трампа. Президент США поздравил «Сент-Луис», но снова ошибся с хоккеистом