НОВОСТИ НХЛ

26.01.20 -16.38

Форвард «Бостона» Давид Пастрняк подвел итоги Матча звезд НХЛ.

23-летний капитан сборной Атлантического дивизиона был признан самым ценным игроком признан, несмотря на победу Тихоокеанского дивизиона.

Пастрняк набрал 6 (4+2) очков в двух играх – в полуфинале и финале.

– Да, финал Матча звезд получился веселым, мы постоянно вели в счете. Хотели победить, но в концовке мы проиграли. Поздравляю наших оппонентов. Немного обидно, что мы упустили победу. Это было не просто шоу, а реальная игра.

В этом матче существовала не только красота, но и интрига. Иначе и быть не могло, когда друг против друга играют братья Ткачаки. Хотя главное, что все мы здесь получили много удовольствия от хоккея.

– Были ли вы удивлены, что получили титул MVP, хоть и проиграли в финале? 

– Конечно, удивлен. Я не знаю, кто голосует и определяет победителя. Сам думал, что самый ценный хоккеист окажется из выигравшей команды. Если меня так продвинули болельщики, я им бесконечно благодарен за эту любовь и доверие.

26.01.20 -16.38

Капитан «Эдмонтона» Коннор Макдэвид отметил, что мог бы пропустить этот сезон, если бы не отказался от операции на колене 9 месяцев назад. 

«Мне было тогда 22 года, а в таком возрасте совсем не хочется пропускать сезон, не хочется ложиться на операцию. Я бы не сказал, что считал это рискованным предприятием, но было немало вопросов.

Тут речь шла не о передней крестообразной связке, которую врачи сейчас могут восстановить с закрытыми глазами, а о задней. Лишь несколько хирургов делали такие операции. Она еще не очень хорошо освоена.

Были дни, когда я чувствовал себя не очень хорошо. Переживал, что покажет МРТ, не придется ли все-таки ложиться на операцию. Но прогресс был, и в итоге нам удалось этого избежать», – сказал Макдэвид.

Макдэвид повредил колено 6 апреля в последнем матче регулярного чемпионата против «Калгари», врезавшись в штангу. Хоккеист потянул несколько связок и сломал большую берцовую кость.

26.01.20 -16.38

Голкипер «Флориды» Сергей Бобровский высказался о последнем матче чемпионата НХЛ с «Чикаго» (4:3).

– Была важная игра для обеих команд, ведь как у «Чикаго», так и у нас было по пять побед подряд, много эмоций было льду. Плюс для Кью (тренер «Флориды» Джоэл Кенневилл –  прим. Sports.ru) этот матч был очень важен. Очень нужная победа, здорово, что выиграли.

– В игре против «Чикаго» явно чувствовалось, что вы хотите сделать все возможное, чтобы отстоять на ноль.

–  Конечно, стараюсь, настраиваюсь, работаю. Все знают о том, что мои статистические показатели не там, где хотелось бы. Я очень недоволен, поэтому продолжаю усердно работать. Опять же, есть то, что есть: такие цифры, такая статистика...

Знаю, что должен быть лучше, должен работать, улучшать свою статистику и прилагать усилия для достижения личного успеха, – сказал Бобровский.

26.01.20 -12.38

В Сент-Луисе победой Тихоокеанского дивизиона завершился Матч звезд НХЛ.

Самым ценным игроком признан капитан сборной Атлантического дивизиона Давид Пастрняк.

23-летний чех из «Бостона» набрал 6 (4+2) очков в двух играх – в полуфинале и финале.

26.01.20 -12.38

Сборная Тихоокеанского дивизиона выиграла Матч звезд НХЛ в Сент-Луисе.

Россию представлял лишь один игрок – голкипер «Тампа-Бэй» Андрей Василевский.

25-летний россиянин сыграл за Атлантический дивизион в обоих матчах – в полуфинале и финале.

В полуфинале Василевский пропустил одну шайбу, парировав шесть из семи бросков (время на льду – 10 минут). В финале он сыграл вторую половину встречи и отразил 7 из 11 бросков (время на льду – 9:19).

Российский вратарь также совершил эффектный сэйв щитком в финале, когда с ним один на один вышел нападающий «Эдмонтона» Коннор Макдэвид.

Василевский мощно выступил на мастер-шоу НХЛ: сделал суперсэйв и потащил 9 буллитов подряд