Никита Кучеров: «Очки, которые я набрал, говорят о многом. Большая гордость, что выдался такой сезон»

 Нападающий сборной России и «Тампы» Никита Кучеров поделился мнением об индивидуальных наградах.

– Видели высказывание финна Каапо Какко перед полуфиналом [ЧМ]? Он сказал, что вы кумир для него.

– Когда любой игрок говорит такие вещи, а в особенности игрок, который сейчас идет на первых ролях по своему возрасту, это приятно слышать.

Любому человека приятно слышать хорошее о себе. У меня в детстве были кумиры, всегда стараешься быть примером для молодых ребят. Думаю, что это нормально.

– Как вообще относитесь к индивидуальным наградам? Вас признали лучшим форвардом турнира, включили в символическую сборную. В «Тампе» опять же переписывали различные рекорды чуть ли не после каждого матча в конце регулярки.

– Конечно, обращаешь внимание на такие моменты. Все говорят об этом, так что тяжело не следить. Это приятно. Это то, ради чего мы тренируемся и играем. Играешь в самой лучшей лиге мира против самых лучших игроков и стараешься быть лучшим среди них. Для каждого игрока это стимул – быть лучшим в том, что ты делаешь.

Для меня и моей семьи большая гордость, что такой сезон выдался. Жаль, что не сложилось в плей-офф. Но те очки, которые я набрал, говорят о многом. Это приятно как для меня, так и для моей семьи. Приятно, что работа прошла не зря, – сказал Кучеров.

У Кучерова есть еще одна суперспособность – он очень хорош в отборе