Никита Сошников: «Панарин высказал свое мнение. Почему он должен бояться говорить, если его что-то не устраивает?»

Нападающий «Салавата Юлаева» Никита Сошников поделился мнением о заявлениях форварда «Рейнджерс» Артемия Панарина.

– Смотрели интервью Панарина, в котором он критикует российские власти?

– Да, процентов 80 посмотрел.

– Что думаете? Не слишком ли резко он высказался? Многие боятся что-то говорить или занимают позицию, как Овечкин.

– Он высказал свое мнение. Не буду занимать чью-то позицию, но я могу сказать, что у человека должно быть свое мнение и он имеет право его высказывать. В чем Панарин точно прав: почему он должен бояться говорить, если его что-то не устраивает? Человек имеет право это высказать. Артемий правильно сделал, что сказал о своей позиции. А правильно это или нет – не нам, спортсменам, обсуждать.

Панарин может говорить, потому что у него есть свой фонд, он жертвует очень серьезные деньги людям. У Овечкина какой-то корреспондент спросил: «А не зазвездился ли Артемий?». Человек вкладывает миллион долларов, открывает фонд. Ты вообще кто, чтобы такое спрашивать? Вот это я считаю неправильно, задавать такие вопросы, провоцировать Овечкина. У каждого своя точка зрения, здесь ничего такого нет.

– Три вещи в России, которые бы вы изменили?

– Если сравнивать с Америкой, то медицину. В плане ремонта больниц, оборудования. Также пенсии. Чтобы бабушки и дедушки не наскребали копейки на лекарства. Они тяжело трудились для своих внуков, а сейчас им денег не хватает. Я по своим знаю, у них так было. Они уже доживали. Еще бы поменял то, как ведем себя на дорогах. Это, наверное, заложено в нашем менталитете, поэтому не знаю, как с таким вождением бороться. Я себя так же веду за рулем, — сказал Сошников.

Громкое интервью Панарина – о Путине, беззаконии и контракте с «Рейнджерс». Теперь и текстом