Никита Зайцев: «Смешит, что в России слушают таких клоунов, как Черри»

Защитник «Торонто» Никита Зайцев прокомментировал критику канадского эксперта Дона Черри.

– Если говорить о хоккее, то все любят голы, передачи, различную мишуру, когда у тебя красиво развевается маечка. На другие вещи внимание не обращают.

– На какие?

– На то, какой у тебя вес, сколько ты поймал шайб, сколько сделал силовых приемов, сколько раз отобрал шайбу.

– Вес тут причем?

– Посмотрите, кто сколько весит и кто сколько силовых приемов делает. Думаете, легкому игроку просто применить силовой прием? Но все смотрят на других людей. Кто-то весь матч катается с прямой спиной, забивает и потом катается с крутым лицом. И его все обожают.

На тех, кто десять раз отобрал шайбу в своей зоне и не смотрят. Ты можешь всю игру стелиться под шайбу, рубиться у своих ворот, но стоит тебе пропустить шайбу, которая стала победной для соперника – изгой. Это все у меня вызывает смех. А знаете, что еще смешит?

– Что?

– То, что таких клоунов, как Черри, слушают. У нас в стране на них большой акцент, словно он серьезный эксперт. Его слова всегда переведут, будут обсуждать. И вот есть много людей, которые даже игры не смотрят, а потом почитают, что сказал Черри, и думают: «Вот Зайцев какой плохой». А ты в это время приходишь в раздевалку и у тебя на теле нет живого места, – сказал Зайцев.

Дон Черри: «Зайцев не умеет играть. Он форвард, который пытается быть защитником»